자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  슬픈 영화 추천부탁해요

비참함, 따뜻함 상관없이

눈물이 펑펑 나오는 영화가 보고싶습니다 

애니메이션도 괜찮으니 추천부탁드려요~

Comments

이터널 선샤인이요!

WR

오  이거 찜해뒀는데 그렇게 슬픈가보네요

감사합니다~

이 영화 너무좋아요.
인생 영화중 하나 입니다.

나우 이즈 굿, 나는 내일 어제의 너와 만난다 추천드립니다!

WR

바로 찜했습니다. 감사합니다 ^^

잉글리시 페이션트요

WR

이것도 찜~ 심금을 울려보겠습니다 

눈물이 안날 만큼 슬픈게 뭔지 공감하게 됩니다.

WR

헉 기대됩니다...^^

판의 미로 요 ~!!

WR

어릴때 잠깐 봤던 판타지 동화 ^^

언젠가 다시 보고싶었는데, 정주행 제대로 해보겠습니다 ~

이프 온리 요

WR

귀에 딱지나게 들었던 '이프온리'.. 명작이라던데 한번도 못봤네요~

아쉽게 왓차에서 내려갔지만 꼭 찾아볼게요 ^^

주성치의 서유기 (월광보합+선리기연)

WR

믿고보는 주성치ㅋㅋㅋ 코믹영화로만 봤는데

과연 어떨지 기대됩니다

슬픈 애니로는 [최종병기 그녀], [도쿄 메그니튜드 8.0], [메이드 인 어비스] 등이 있지요.

원더
북오브헨리
둘다 신파는 아니지만 저는 눈물 많이났어요 ㅠ

근데... 신파가 뭐에요??

억지로 눈물 짜내는 그런거요.... 신파극 찍는다 이런말 쓰지않나요?? ㅎㅎ
아무생각 없이 쓰는 단어였는데 님 덕분에 찾아봤네요.. 원래 없는 단어인데 인터넷용어?인가봐요 ㅋㅋㅋ 당황스럽네요;;

네 ㅎㅎ 알려주셔서 고맙습니다^^

쉰들러 리스트 추천합니다~

넷플릭스에 '나의 문어 선생님' 

대놓고 신파는 아닌데 가슴에 울리는 뭐가 있어요.

나는 내일 어제의 너와 만난다요
펑펑 쏟았습니다

지금 만나러 갑니다 정말 많이 울었어요

저는 어톤먼트 보다가 끝에 눈물 흘렸던 기억이 나네요. 사실 그렇게 눈물을 쏙 빼는 신파 영화는 아닌데 저랑 코드가 좀 맞았던거 같아요. 애니메이션은 은하영웅전설 보다가 눈물 흘렸네요. 이것도 신파가 아닌데 참 제 눈물 포인트가 신기하네요 ㅎㅎㅎ

넷플에 있는 먼훗날 우리 추천드립니다.
대만 영화로 별로 유명하지 않은데 dp에서 어느분이 추천해 줘서 보게되었는데 정말 재밌고 슬프게 보았습니다.

찐사랑 하고 계시다면 아무르..

제가 유일하게 극장에서 눈물을 훔치고...
눈물을 보이지 않으려고 영화 끝나자마자 화장실로 뛰쳐간 영화는 유일하게 한편....서편제입니다

안보셨으면 꼭 보세요

국내영화로 아버지보고 많이 울었던 기억이 있네요.

맨체스터 바이 더 시~ 추천요.

영화 중엔 '세상에서 제일 아름다운 이별' '내일의 기억'.

다만 진짜로 펑펑 울고 싶으시다면 최고 추천작은 드라마 '마더' (tvn version).

순간 강도도 최강인 데다 길기까지 하니까요. 쭉쭉 뽑으실 수 있습니다.

줄리아로버츠 주연의 원더 강추요

일본에서 실제 있었던 이야기랍니다.
이영화 다보고 약20분정도 멍하게 있었던거 같습니다
<아무도 모른다> 추천드립니다.
아역배우들 연기 볼만합니다.

어둠속의 댄서. 반딧불의 묘. 플란다스의 개 극장판

이 세 작품이 제 인생가장 슬픈 영화 3대장입니다.

A.I.  저는 그래요.

최근에 본거로...
그린마일
벤자민버튼의 시간은 거꾸로간다

몬스터(샤를리즈테론), 철도원(히로스에료코) 추천드립니다

주먹이 운다 (최민식, 류승범)
빅피쉬 (이완 멕그리거)
제 감정선을 터트렸던 영화들

빅피쉬 정말 좋은 영화죠
주먹이운다 봐야겠습니다

저는 엘시크레토 권해보겠습니다 헐리웃 리메이크는 절.대.로 안됩니다!

목소리의 형태 

추천합니다.

전 생일보면서 엄청 울었습니다

밀리언 달러 베이비가 왜 없죠? ㅜㅜ
지브리 애니메이션 ‘추억의 마니’도 추천드려요.

챔프
아역배우가 넘 연기를 잘해요.
영화 말미에서 안 울면 감정 매마른겁니다.