ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  귀멸의 칼날 어제 뭔가는 있었나 보네요??

어제 제대로 보기도 힘들었지만 오늘 막 접속해서 보니까 제 시청중인 목록에서 사라졌더라고요.

순간 아예 내려간건가 놀라서 다시 찾아 보니까 있기는 한데 이전까지 시청한 회차가 모두 초기화 되어있네요.

일단 저는 이제 마지막까지 두화 정도 남겨두어서 이어서 보고 있는데...어제 내부적으로 뭔 조치가 있었던건지 뭔지 궁금할 따름이기도 합니다.

문제가 된 귀에 걸린 욱일기 모양도 첨부터 지금까지 보면 모두 수정처리 되어 있었는데...

설마 더 흑백화면과 블러 처리하고 그런...

Comments

오 저도 같은 상황이라서 궁금했는데 뭔가 있긴 있었나보네요....근데 내용 수정은 제작사나 넷플릭스에서는 큰 일이라 이미 공개된 상황에서 그리 간단히 할 수 있는 일은 아닌거 같아요.

사실 이런 경우는 그동안 다른 컨텐츠에서도 종종 있었습니다. 거창한 이유가 아니라 영상파일 자체의 에러문제 같은 단순한 외적 원인도 있었으니 이번 경우도 작품내용 때문에 내려갔다 올라왔다고 단정 짓기는 어려울거 같습니다. 종종 있던 일이라 그냥 그러려니 하고 있었는데 아무래도 워낙 주목받는 작품이다 보니 내렸다가 다시 올라온걸 처음 목격하는 분들이 더 많은 편인거 같기는 하네요.