프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[비추천]  루킹 글라스 보신 분 계시나요?

imdb,로튼,네이버 모든 영화관련 사이트에서

혹평을 받은 영화입니다. 충분히 그럴만한게 영화가 기-승-ㅈ 에서 끝나버려요.

진짜 무슨 제작비 모자라서 중간에서 끊은 느낌인데

뻔뻔하게도 THE END 자막까지 깔아줍니다.

그렇다고 무슨 메세지를 숨긴 깊이 있는 영화도 아니고

스토리도 미국모텔 배경 영화들의 클리셰를 따라갑니다.

요즘 니콜라스 케이지가 찍는 영화들이 그렇듯 그냥 b급 영화에요.

이름있는 감독도 아니고 용케 이 시나리오를 가지고 제작을 했구나 싶은데

이상하게 전 재밌게 봤습니다. 묘하게 담백한 극 분위기가 좋아요.

등장인물들도 나름 입체적이고.. 인상적인 장면도 있구요.

시나리오를 빼면 그렇게 엉망인 영화는 아니에요.

tv채널 돌리다가 나오면 괜히 또 보게 될 것 같은 영화.

감독은 팀 헌터라고 imdb 찾아보니 tv필모는 굉장하네요. 

리버데일,보쉬,블랙리스트,웨이어드 파인즈,스크림,고담,한니발,

아메리칸호러스토리,닙턱,라이투미,덱스터,콜드케이스,하우스,csi 등등등

이 영화자체도 원래 다른감독이 예정되어있다가 땜빵으로 들어간거 같구요.

그래도 절대 추천은 못하겠습니다.

Comments

니콜라스 케이지가 근래 왜 이런 영화만 나오는지 궁금하네요.

저는 최근 "Between Worlds" 라는 케서방 주연 영화를 봤는데요, 아주 심각하게 완성도가 떨어지는 영화였습니다.

솔직히 말씀드려 70% 까지 보다가 말았습니다.

"The Rock" 처럼 재미있던 영화를 기억하는 입장에서 좀 아쉽네요.

WR

인기적인 측면에서 전성기는 지난듯해요. 씀씀이 때문에 다작한다는 소문이 있구요. 그래도 그렇지 너무 필모를 망치고 있긴해요.