ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  OTT의 올해 국내 투자 규모

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=277&aid=0004860011

http://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=46464

한국에서 영업중인 OTT 의 올해 국내 투자 규모입니다. 

넷플릭스 :  5500억원  

웨이브 : 900억원 

티빙 :  올해부터 3년간 4000억원 

왓챠 : 작년 말에 360억원 규모의 투자 유치 성공.  이중 올해에 얼마나 쓸지는 불명 

참고로 넷플릭스의 올해 글로벌 투자 규모는  190억 달러( 21조원) 입니다. 

https://www.pcmag.com/news/netflix-will-probably-spend-19-billion-on-video-in-2021

Comments

넷플은 대단하네요. 광고도 없이 구독료로 이게 가능한가 싶기도 하고요.

넘사벽이네요
넷플릭스 !!!
한국 컨텐츠가 아시아권은 완전 먹어주고
전세계적으로도 약간 먹히니
완전 쏟아붓네요

그래봐야 넷플 전체 투자의 2.6% 라는 게 ㅋㅋㅋㅋ

드레인존슨 생각나네요.... 키운다 한들 체격차이가 넘사벽.....

오리지널 컨텐츠 격차가 너무 커서 국산 ott와 넷플 차이는 더 벌어졌으면 벌어졌지 좁아지긴 힘들거 같습니다.
3사가 빨리 합치던가 디즈니 플러스랑 손잡고 컨텐츠 생산을 하던지

디즈니플러스가 국내에 상륙해도 한국 오리지널 컨텐츠 없으면 미국에선 몰라도 국내에서는 고전하겠죠.

넷플릭스의 저 투자가 과연 타율이 얼마나 되느냐가 관건인거 같습니다. 지금 헛발질 하는 솜씨로는 실제 투자의 1/2 정도 쓰는 것 같은 효과일거 같아요. 

넷플릭스는 한달은 대충 1조 가량을 벌면서
1년에 21조를 투자하네요...;;
한국 투자규모도 티빙도 따지고 보면 적은게
아닌데 1년에 5,500억 -_-;;
일단 국내 OTT들은 볼필요도 없고, 디플이나
HBO MAX는 국내 한정으론 넷플릭스
넘어설일은 없겠네요

어차피 국내 시장 파이가 거기서 거기인지라

티빙이나 웨이브가 오리지널 컨텐츠에 얼마나 투자를 계속할수 있을지 의문이긴 합니다. 

왓챠는 틈사이에 껴서 다른 살길을 찾아야 할테고...

OTT경쟁이 심해질수록 압박이 심해지는건 의외로 통신사 IPTV 가 될겁니다.

미국도 시청자들이 코드커팅 하고 OTT로 썰물처럼 빠져나갔는데 

국내는 그 정도는 안되겠지만 저도 iptv 약정 끝나면 iptv는 해지할까 생각중입니다.

넷플릭스 5500억 듣고 대단하다 싶었는데

글로벌 투자 21조 들으니... 뭐야 1/40이네.

말하는 걸론 1/4은 걸 거 같더니... ㅋㅋㅋ 

퀄리티가 다르죠...넷플은 인정!
디즈니도 빨리 출시되면 좋겠네요.

넷플 아니였으면 국내 OTT가 과연 투자를 했을까 하는 생각이 들어요.
넷플 망사용료 타령 시작했을 때 투자를 했다면 적어도 지금처럼 속수 무책도 아니였을텐데 못 들어오게 밥그릇 싸움에 아까운 시간 다 보낸게 아닌지..
특히 iptv는 아직도 놀랍도록 한심하죠

넷플처럼 투자자가 간섭안하고
노동법 잘 지키면서 근무시간 준수하고 월급 따박따박챙겨주는지가 관건...

저거 못하고 투자해봤자 결국 인재들은 넷플로 쏠리게 되어있음