자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  동남아쪽 공포영화는 참 별로네요

넷플에 참 많긴한데
재미가 없고 무섭지도 않고
피칠갑만 왜 이리 하는지
다베 라던지 상린의원
악마가오기전까지 등등
보다가 중간에 넘긴게
한두개가 아니네요
차라리 심야괴담회가 100배는 무서운듯

Comments

잘 안봐서 모르겠지만

그래도 태국쪽은 나름

여전히 경쟁력 있지 않던가요?

태국 쪽의 〈셔터〉라는 영화 추천드립니다! 

근데 공포영화 자체가 재미없어진지 꽤 됐죠..
최근에 생각나는 영화라고는 곡성(공포영화라고하기엔 미묘하지만), 곤지암 말고는 우리나라도..

WR

그러고보면 공포는 컨저링유니버스 쪽이
진짜 갑이라는걸 느끼죠
컨저링 인시디어스 에나벨 시리즈 다 명작
따라갈수가 없어요

그래도 '피막'은 짠하던데....

헐리웃도 그 큰 시장에서 우리 눈에 차는 호러는 몇 작품 안되니..

"회로"라는 일본 공포 한번 봐보세요 신선합니다

WR

넷플에.있나요?

반교 디텐션 볼만해요

WR

저는.좀 별로더군요 약간 지겨워서

저는 여전히 탑 1,2중 하나가 셔터입니다. ㄷㄷㄷ 유일하게 동남아 공포영화중 기억에 남네요.

극장에서 개봉한지가 10년 넘었죠 아마? 제가 기억하는 그 영화가 맞는지 모르겠는데 정말 정말 무서웠던 기억입니다.