최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  의외로 괜찮은 신신방: 나타중생

아무 생각없이 메인에 떠 있길래 눌러만 봤다가 끝까지 다본 애니 입니다. 처음 시작부분은 시크릿쥬쥬 보는듯한 느낌에 배경이 허~한(?) 초창기 3d애니 처럼도 보였는데 계속 보게는 만들더군요.

10부작 드라마를 김경식이 5분만에 이야기해주는 구성인데 상황전계가 상당히 빠릅니다. 빠르지만 별 내용이 있는것도 아니고 개연성같은건 없어요. 한마디로 스토리는 전혀 생각없이 보면 되고 왜라는 질문을 하기도 전에 다른 장면이 들어오는 구조라 뒤로 갈수록 그냥 보기만 하면 되는 애니 입니다.

발로 만든듯한 장면도 있고 빨리 돌린듯한 장면도 있지만 그것보다는 괜찮은 장면들이 더 많고 그냥 뒤돌아보지 않고 폭주합니다. 음악역시 상당히 좋고 시청후에는 상당히 힙한 영화 한편 본듯합니다.

아마도 아무런 기대를 하지 않아서 일수도 있지만 개인적으로는 상당히 재미있게 봤습니다.  극장에서 봤다면 더 좋게 봤을수도 있겠다하는 생각도 드는...

Comments

저도 나타를 좋아해서 봤는데

초반에 좀 텐션 떨어지고

화질구지인점 빼고는 

꽤 괜찮게 봤습니당

나름 스토리도 흥미있공 콘셉? 세계관? 같은것도 괜찮았구영

WR

처음에는 뭐지? 하면서 봤고 단점들을 단점으로 덮으면서 후에는 장점이 보이기 시작하는데 보다가 보니 이거 괜찮네? 하는 생각이 들더군요. 저도 생각보다 재미겠게 본...

쿠키영상 보니까 봉신연의 인물들 하나둘씩 나올것 같더군요.

시리즈로 갈려나... 

WR

저는 시리즈가 나오면 또 볼듯도...

세계관이나 전개는 나쁘지 않아 보이던데...프레임을 너무 빨리 돌려 눈이 피곤 하더군요.
뭔가 이전 이야기가 있었던 듯도 해 보이던데, 한번 찾아 봐야겠습니다.

WR

뭔가 어설프기는 한데 그래도 약간만 뭔가를 포기하면 그래도 좋게 볼수는 있더군요. 계속 우려먹을수 있는 세계관처럼도 보이는...

어 저도 글적을랬는데 뺏겼군요 ㅋ

WR

글이 없길래 아무도 안본 애니인줄 알았는데 그래도 보신 분들이 있는듯도 한...

ㅎㅎ 저도 그래서 글적을랬는데요 ㅎ 

뭐 본문가 비슷한 글 이었어요. ^^