프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  도깨비. 화질은 티빙 > 넷플릭스.

위 사진은 영상비트레이트가 아니라.
도깨비 재생 시, 공유기에 잡히는 티비 트래픽입니다.

도깨비를 가끔씩 정주행 합니다.

본방 시절에도 티빙 화질이 그닥이었어서.
그냥 넷플릭스로 보다가.

이번에 티빙 프리미엄 쿠폰 쓰려고 보니.
도깨비가 4k 라고 적혀있네요.
무늬만 4k 겠지뭐....했는데 화질 괜찮네요.

11화 보던 중에 넷플릭스에서 티빙으로 바꿨는데.
감탄이 나오네요.

넷플릭스 화질이 너무 구려서.
블루레이 중고를 알아보다가 가격보고 접었는데.
도깨비는 티빙 프리미엄만으로도 그럭저럭 커버 되는 듯 하네요. ㅎㅎ

다만. 중간광고 부분(?)에서.
광고 빼고 그냥 이어 붙였는지.
같은 장면이 2번 나올때가 있네요 ㅡㅡ;

...그리고 아놔 자막이 안나오네요.

Comments

저도 가끔씩 정주행하는 열손가락안에 꼽는
명작 드라마예요. 티빙이 4k라면
화질 정말 좋겠네요. 한번 보고 싶어요.
1화 폭풍속 뱃씬을 4k로 보면 엄청날듯!

저는 드덕이라 종영되고 곧바로
블루레이 추진할때 1차선입으로 구매한
도깨비 감독판으로 정주행을 하는데요.
블루레이 화질이 본방보다 월등한 것도 있지만,
감독판 특유의 삭제씬 포함 재편집본이라
본방보다 더 스토리가 매끄럽게 이어지고
그렇기에 가치가 크다 생각 됩니다.

능금나무님 도깨비도 블루레이 가지고 계셨군요

부럽습니다~

저는 뒤늦게 드라마 블루레이에 빠져서 구하기가 힘들어지네요. 프리미엄이 후덜덜 합니다.

추후 참전하시는 블루레이 드라마 있으면 블게에 공유부탁드려요~

따라 가겠습니다. ^^

도깨비, 미생, 시그널, 미스터 션샤인... 넷플릭스와 티빙(4K 콘텐츠)에 동시 등록되어 있는 경우, 돌려가며 비교 시청해 본 결과 확실히 쉽게 체감할 수 있을 만큼 티빙 쪽 화질이 더 좋았습니다. 물론 업스케일링일 수 있지만 CJ ENM의 콘텐츠 한정으로 본다면 티빙이 가장 좋은 화질을 보이는 플랫폼일 겁니다.

4K 지원하는 스마트 TV 로 티빙 이용하고 프리미엄 이용하는 경우에 티빙 콘텐츠 중 CJ 드라마나 영화들은 정말 관람하기 좋습니다.
화질 정말 좋게 잘 나와요.