프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <낙원의 밤> 화질이....

거친 입자가 많이 보이는게 원래 그런건가요? 

앞에 한 10분 보다가 화면 세팅이 잘못된건가 싶어서 다른거 봤는데요.

일부러 느와르적인 화면 연출인건지...

궁금해서 글 올려봅니다.

Comments

의도적으로 그레인을 넣은것 같더라고요

WR

아 그런가요? 그러면 다행이네요. 화질병 걸린건 아닌데...영화 볼때마다 세팅에 신경이 쓰이네요.

답변 감사드립니다.

필름 촬영하고 싶었으나 여건이 안되서 디지털 촬영 후 일부러 그레인 넣었다고 인터뷰 내용에서 봤습니다.

WR

그렇군요. 명확하군요. 답변 감사드려요.

감독판으로 4k 나왔으면...좋겠네요..

WR

네 마저 감상해볼게요.

OLED로 볼때는 분위기 있고 적당했는데 아이맥 모니터로 보니 화질이 왜이리 않좋지 생각이 들정도로 많이 거칠더군요 

WR

네....의도한건지 문제있는건지 간혹 헷갈릴때가 있어요. 최신작이라 더더욱요.