프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  그때 그시절 패밀리 ㅡ강추애니

회원님들이 추천해주셔서 봤는데요...와...정말 재밌게 봤습니다.
1970년대 배경의 이 재밌는 애니메이션은 살면서 충분히 공감할만한 이야기로 가득 채워져 있습니다.
약간은 심슨가족같은 분위기도 있고, 여러모로 수위는 좀 셉니다.
한 남자가 대학졸업 후 살아가면서 변화되는 모습의 인트로부터 감동&울컥 합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

혹시 원제목이 뭔지 알 수 있을까요?

WR

원제는 f is for family 입니다~

정말 재밌었습니다.

저는 스탠딩코미디는 잘 모르는데

빌 버라고 스탠딩코미디언이 있습니다.

그사람이 내용하고 주인공 목소리 했는데요,

시간 나시면 넷플에 빌버 치셔서 스탠딩 코미디 두편만 봐보세요.

취향 맞다면 정말 재밌을 거에요~~

WR

오...고마운 정보 감사합니다.

검색하고 컨텐츠 찜했습니다.

-

그때그시절패밀리는 시즌도 많아서 좋고, 에피소드 퇴근하고 한, 두편씩 보고 자려구요~!ㅎㅎ

무척 애정하는 시리즈입니다. 매 시즌 아껴보는 중입니다.

WR

아, 반갑습니다.

저도 퇴근후에 에피소드 하나정도 보려고요.

계속 나와줬으면 좋겠네요~!

옛날생각나게하는 최애 애니입니다
대사들이 진짜 취향저격입니다~~
근데 성인애니라 대사가 좀 쎕니다ㅋㅋ

WR

네, 너무 재밌게 보고 있는 작품입니다.

대사 & 성적표현이 상당히 세죠~!!