사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  국내 OTT 매출액, 순이익 자료

개정된 외감법에 따라 넷플릭스 코리아도 재무제표를 공개하게 되었습니다. 

참고로 티빙은 작년 10월 법인 독립 이후의 매출, 이익입니다. 

올해 3월 기준 OTT 순 이용자 수 자료입니다. 

음 이렇게 보니 왓챠는 좀 위기네요 이용자 수, 매출 모두 최하위입니다. 

탄탄한 모기업이 있는 것도 아니고.. 

올해 말에 상장한다고 하는데 회사 가치를 얼마나  평가 받을지 의문이네요 

Comments

왓챠가 이렇게 밀리는진 몰랐네요. 개인적으론 고전영화 때문에 종종 보는지라...

오히려 넷플보다 더 보기도...

넷플릭스가 공룡이 되었네요.. 서비스 축소해도 되겠다 판단한 이유가 있네요

사실 왓챠가 제일 차별성이 없죠. 공중파와 케이블 vod가 있는 웨이브와 티빙은 합친다면 시너지는 확실히 있지만 왓챠는 그것도 전혀 득이 없는거라 개인적인 생각으로는 오래 버티기 어려울듯도하고 넷플의 경쟁자는 국내ott가 아니라 디즈니나 다른 해외ott인듯도한...

왓챠는 HBO맥스 들어오면 더 메리트가 없어지겠네요

국내 OTT 전체를 합쳐도 넷플릭스 1/2밖에 안 되네요.

디플, HBO까지 들어오면 더 악화될 가능성만 농후하네요.

웨이브가 저 정도였었나요? 와우...

광고없고 다운로드 가능해서 좋긴한데

비싼 모델쓰면 될줄알았나...

왓챠는 투자 끊기면 바로 폐업입니다.

웨이브도 저 매출이 skt에서 통신사 지원하는 할인전 매출기준이라, 실제 매출은 더 엉망일겁니다.

왓챠는 쿠팡에 팔았어야....

개인적인 소망으로 티빙이 넷플로 들어가면 좋겠지만 ...

결국 자체제작 컨텐츠가 없으면 안되네요

애초에 자금의 차이도 크긴 하지만

돈 벌어서 아낌없이 재투자하는 서비스엔 역부족이네요.

웨이브와 티빙은 넷플릭스를 따라가려고 할 것이 아니라

나아갈 방향을 다르게 보고 색다른 걸 생각해내야 할 게 아닌가 합니다.

물론 기대는 전혀 안 됩니다. 그간 해온 것을 보면 LG 휴대폰을 보는 거 같음.

서비스의 품질, 기본적인 컨텐츠의 양, 로컬 컨텐츠의 지원 등을 생각하면 수긍이 안 되지는 않는 결과로군요. 

왓챠 쿠팡에서 인수한다는 소문 있었는데 왜 거절 했을까요 (소문이 사실이라면)

몇 년 안 가서 넷플릭스 외는 다 전멸하지 않을까 싶네요. 이미 갭이 너무 커져 버려서리

넷플릭스 외에는 다 사라질 것 같네요.

그리고,

디즈니 플러스와

끼어팔기하는 아마존 프라임, 쿠팡이 그자리를 차지할 것 같네요.

빨리 한 두개로 통합되길 바랍니다.

갠적으로 자체제작도 자체제작이만
4k 및 사운드 지원이 더 안되면 뭐 ;;

넷플릭스가 초창기나 유명 영화나 미드 끌어와서
유명세를 떨쳤지, 오리지널 작품들을 대거 투입하기 시작한후부터는 넷플릭스 보는 이유가
오리지널 작품으로 바뀐지 오래죠.
결국에 현재 OTT 춘추전국 시대에서 가장
강력한 무기이자 해결책은 자사의 오리지널 타이틀이죠.
그게 아니라면 HBO MAX처럼 기존, 그리고 향후
강력한 미드 라인들이나 워너를 등에 업고
대형 영화 타이틀들을 가져가지 않는 이상
그외 OTT들은 초반 전쟁이후 전부 사라질듯.

넷플릭스 압도적이네요 저 정도면 디즈니플러스도 씹어먹을 수 있겠네여~

블루레이 포맷 전쟁 처럼 구독료는 1.5배 정도 오르더라도 한두가지로 통일되길 바랍니다.

단독 컨텐츠를 만들어서 계속 고객 유입을 유도할 수 있느냐 없느냐로 시장이 나눠지겠군요.

아이유 쓴다고 구독할주알았나

넷플릭스는 돈 벌은거 그대로 자체 컨텐츠에다가 투자하니까 앞서 갈수밖에

왓챠는 자체 컨텐츠가 없으니 어디 통신사쪽이나 흡수되는게 나을거 같군요.

초반에는 당연히 단독 오리지널 컨텐츠 쓴다고 시장점유 되겠냐 싶었던것도 사실이죠.

무엇보다 시장 선점력이 가장 우선이었고, 마케팅과 구독자를 올리면서 오리지널 컨텐츠에 투자하는게

빛을 보는거라고 보네요.

왓챠는 이미 늦지 않았을까 싶습니다.