ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  "넷플릭스 계정 공유 제한, 지나친 압박은 하지 않을 것"

https://deadline.com/2021/04/netflix-password-sharing-crackdown-reed-hastings-turn-the-screws-1234740624/

넷플릭스 CEO 리드 헤이스팅스가  이번 1분기 실적 발표때 

계정 공유 제한 조치에 대해 말했습니다. 

계정 공유 제한 조치를 위한 작업 중에 있지만 소비자를 지나치게 압박하지 않을 것이며,

이 작업은 "섬세하게" 이루어질 것이라고 말했습니다. 

소비자가 이해하고 합리적이라고 느끼는 수준에서 시행될 것이며, 

일부 계정 공유는 넷플릭스 서비스에 대한 애정에서 비롯되는 것을 알고 있다고 말했습니다. 

Comments

필언맑 한국에 풀어주면 용서하마

그런데 넷플릭스는 고객센터 안내부터 좀 바꾸긴 해야겠네요. 

지금 회원가입 페이지에서 보면 

이렇게 아래에 "한집에 사난 사람들만" 이라고 적혀있거든요.

그런데 고객센터 가서 멤버십 및 요금 안내 페이지에 들어가면 아래처럼

그런 조건에 대해 아예 설명이 없습니다. 그냥 '동시 접속 가능한 명수' 라고만 명시되어있어요.

이대로 라면 모바일에서는 제한없음 + 같은 와이파이 사용하는 내에서 이런식으로 제한될거 같네요. 

이건 현실적으로 불가능해요.
솔직하게 4인가족이 공유한다고 해도
엄마는 집에서 티비로 보고,
남변은 출퇴근 지하철 와이파이로 보고,
자녀는 대학교 와이파이, 카페, 도서관등등

시청하는 환경이 너무 다르죠
게다가 지역까지 따지면
엄마 서울
남편 분당, 자녀 타지역 등등이면
현실적으로 규제가 매우 까다롭고
위에 표현 했듯이 진짜 섬세하게
해야될거에요.

지역으로 나누면 걍 해당사항 없는거죠

저번에도 저도 비슷한 생각을 한적이있는데 한집에 사는 사람만 이라고 하는식으로 나오면 그냥 지역다른건 아예 해당사항없는거죠.

번역이나 의도가 잘 표현 되었네요. ㅋ

“ 이 작업은 "섬세하게" 이루어질 것이라고 말했습니다. ”

“섬세하게” 이 말이 어떻게 진행 될런지 궁금 하네요. 꼼꼼한 누가 생각 납니다. ㅎ

그리고 그냥 1인 4k 요금제 합리적으로 내 놓길 바랍니다.
그러면 사생활 중요 시 하는 사람들은 .. 그냥 개인 계정 사용 합니다.
뭐한다고 여러 계정 열어 주고 막는 짓을 하는지 ㅋㅋ 한심 하네요.

"시행은 하는데  소비자가  못 느끼게  서서히 하겠다 "  

무서운 말이네요 ㅎㅎ

그냥 1인 4k 요금제 열어달라고~~~~ㅜ

이게 돈을 크게 버는거죠. 역시 넷플릭스가 잘 나가는 이유가 있네요.