자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 오늘 종료 예정작들 중에서 나름 인상깊게 봤던 영화들이 많네요.

청춘스케치, 옥토버스카이, 어바웃타임 은 확실히 예전에 매우 인상깊게 봤던 영화들인데 오늘 종료되네요.

그나마 바스터즈 나 오블리비언도 극장에서 보면서 재밌게 봤던 기억이 있는데.

오늘 종료 예정 영화들은 나름대로 볼만하다 싶은 영화들이 많이 종료되는거 같아서 

혹시나 보실분들은 보시라고 끄적여봤습니다.

Comments

혹시 쿠엔틴 타란티노 감독의 

바스터즈  안보신 분들 꼭 챙겨보시길요~!!!

WR

저기 적어놓은거 중에 그나마 진짜 꼭봐야된다 싶은 순을 적으라고하면

어바웃타임 > 옥토버스카이 > 바스터즈 > 청춘스케치 > 오블리비언 순일듯 하네요. 

취향따라 보기 나름이죠.

저는 파하스님이 언급한 영화들을 모두 포함하더라도 

바스터즈:거친녀석들 을 1순위로 꼽겠습니다. 

넷플릭스에 세레니티가 있었군요....이제 내려가네요... 

아쉽게 캔슬된 드라마 파이어플라이를 재밌게 봤었고 그 뒷이야기인 세레니티도 재밌게 봤었거든요.

WR

드라마는 잘안봐서...

찾아보니 SF영화네요. 드라마 안봐도 이해되는 영화면 오늘 퇴근하고 한번 봐야겠네요.

뭐 굳이 드라마를 안보셔도 되긴하는데요..

드라마가 성급한 결말 이런거 없이 그냥 중간에 뚝.....캔슬되서 출연자들과 작가,감독이 몇년 후에 만든게 세레니티입니다.

드라마로 하지못한 마무리를 했다고 볼수도 있지만 영화로 가면서 인물들의 성격이 좀 변한 것도 있고 해서 전체적으로 아쉽기는 합니다.

세레니티는 몇번을 올라왔다 내려갔다 했습니다.

2년전쯤 제가 여기에 추천을 한 기억도 나네요.

아주 특별한 경우를 제외하곤 서너달 길면 6개월후엔 다 다시올라올거같네요.

어떤건 내려가는다음나류다시 재계약되서 끊기지 않고 계속 올라와있는 경우도 있습니다.

꿈의 구장 이번에 재밌게 봤습니다. ㅎ

WR

꿈의구장 못봤었는데 오늘 한번봐야겠네요.

둠스데이 없어지는건 참 다행이라는 생각이 드네요.

어디서 저렇게 깔끔하게 볼수 있어요?

WR

다음영화 > 상영예정작 > 넷플릭스 고르면 상영예정,종료예정 작들 나옵니다

이렇게 보니...넷플에서 첨 보는 듯한 영화들도 몇 편 있는 듯 싶네요...도대체 어디에 숨어있던 건지...???

저는 20일 종료작 중에 흔들리는 물결 너무 인상깊게 감상해서 디비디라도 구입하려고요.. 종료되어서 아쉽지만 마음이 흔들리더라고요ㅜㅠ

세레니티는 HD-DVD로 갖고 있어서 보기가 힘들어서 오늘 봐야겠네요

덕분에

"Definitely maybe"

잘 봤습니다.

아깝게 놓칠 뻔 했네요.

일단 출시 등재된 영화가 영원히 넷플에 남아 있는게 아니었나보군요 ?

올라왔다 내려갔다 합니다.
계속 올리기만 할수는 없잖아요

지금 내려간다고 다시는 못보는것도 아닙니다.

오늘내려가도 진짜 빠른건 그다음날 다시 등록되기도 하고

보통 3ㅡ6개월 주기로 올라왔다가 내려갔다가 합니다. 좀 긴건 1년...이상 걸리기도 하구요.

계약에 따라 다른걸로 압니다.