못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  LG TV에 네이버 시리즈 온 앱이 생겼네요

스토어에 네이버 시리즈 온 앱이 생겼네요.

최근에 생긴 모양이네요

메뉴가 상당히 단촐한데, 구입했던 것들 중 스트리밍 가능한 것만 보이는 것 같네요.

다운받을 때 DRM 때문에 컴퓨터에서만 봐야 했던 라라랜드, 저스티스 리그도 잘 재생되네요

Comments

엌.. 드디어.
어플은 어디서 받는건가요, 선생님?ㅠㅠ
지,직구Tv도 문제없는건가요??

내수용 LG TV 쓰는데
LG 콘텐츠 스토어에 올라와 있네요
네이버 무료영화는 바로
스트리밍 가능합니다
물론 구매한 영화도 바로 볼 수 있구요
정말 유용하게 쓸 것 같습니다

직구라서 안되나봐요 ㅠㅠㅎㅎ아쉽네요

웹OS 버전이 몇이실까요?

소프트웨어 버전 05.00.15라고 나오네요
19년형 TV입니다

로컬 변경 안하셨으면 앱이 없을거에요..

헤헿 그러네요
직구라서 컨텐츠스토어가 북미로 접속되나봐요 ㅠㅠ

부럽습니다. ㅎ
우리집에는 쿠팡플레이. 스포티비. 그리고 네이버 시리즈온이 안나오는 군요.

이런 어플 다 설치 가능한 뷰잉 같은 기기 없을려나요? ㅋ

사용하시는 웹OS 버전이 어찌 되실까요?

버전에 따라서 LG측에서 지원 안해준다고 명확히 정해둬서 최근에 나온것들은 다 못쓰고 있어서 아쉽네요

원하시는 답은 아니지만
작년 직구 알아 볼때 3.0 이었는데 .. 최근 판매는 4.0 인가 그러던데 ...

가장 좋은 방법은 새로 티비를 사는 거라 보이네요. 아니면 전부 지원하는 외부 기기가 나오던가요.
제가 가진 티비. 외부기기 등등. 모두 다 최근 어플이 안되니. 너무 불편 하네요. ㅋ

저희집 TV도 직구인데.. 집에 가서 확인해봐야겠네요.

혹시 TV에서 다채널 지원 하는지요?

소프트웨어 버전 ㅡ04.06.40 인데...없네요 ㅜㅜ

16년에 나온 LG 65g6p 직구 TV 사용중입니다
저번주엔가 소프트웨어 업데이트 했고
시리즈온 재생 잘 됩니다

같은 FHD인데도 노트북에 시리즈온 파일을 다운받아 hdmi로 연결해서 볼때보다 화질이 더 나은것 같아요
스펙은 화질만 확인 가능하네요
설정은 자막 켜고 끄는 정도만 지원하는데 추후 더 나아지겠지요

어제 시청해봤는데 너무 끊겨서 못 보겠더군요.
아직은 좀 개선이 더 필요할 것 같아요.

65c7p로 17년 직구품이고 로컬 변경 했습니다.

시리즈온, 쿠팡 다 사용 가능합니다. 

저도 로칼 변경 직구 65c7p 인데 잘 쿠팡플레이, 시리즈온 잘 되는 군요. 쿠팡플레이는 자막이 좀 이상하게 나오네요.

시리즈온 앱 설치하고 영화 구입하면 스트리밍으로 볼 수 있는 기간 동안 볼 수 있는거죠? 다운받아서 usb로도 재생 하면 화질 차이가 많이 나나요? 저도 시리즈온 앱 다운 받아야겠네요~^^

직구 C6P 로컬변경 사용중인데 쿠팡플레이는 어플 검색안되고 네이버 시리즈온은 어플은 설치했네요.

2021-04-28 07:18:04 (223.*.*.149)

16년 모델 직구 티비인데 얼마전 티비에서 광고하더라구요 설치는했으나 사용은 아직 안했습ㄴ다