ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  나의 문어선생님. 참 좋네요

넷플릭스가 다 그렇지만 선뜻 플레이를 누르기가 참 힘들어지는 요즘인데.

러닝타임도 짧고 평도 좋길래 재생했습니다.

담담히 관조하지만 가슴은 벅차오르는 다큐네요.

너무나도 따뜻한 다큐였습니다.

후반부 주인공의 감정이 흔들리는 모습을 보니 저도 울컥하더군요.

감상하고 나니 기분이 쌉싸리달콤하네요.

안보신분들 추천드립니다~

Comments

쥐어짜는 삼류신파와는 차원이 다른 울림을 주죠

WR

참 따뜻하고 좋더군요

최근에 반려묘와 작별을 한 일이 있었기에
정말 뼛속까지 감동이 전해지더군요.
아는 분들마다 첫 번째로 이 작품을
추천드리고 있습니다.

아카데미 장편 다큐멘터리 수상에
아주 기뻤습니다.

WR

더 감정이입이 되셨겠네요 ㅠ

저도 반려견을 키우기 시작하면서 동물들을 대하는 자세가 엄청나게 바뀌었습니다

예전에 저도 괜찮게 봤었죠.

참고로 씨스피라시도 추천합니다. 

WR

씨스피라시는 이미 감삭하고 추천글도 한번 올렸었습니다^^;

이 작품 다들 꼭 보셨으면 합니다. 

이것보면 자숙문어회 못먹을까봐 망설여 지는데
보고나서도 먹는데 지장이 없을까요?
의외로 소심한 구석이 있는 아재가.

못 먹게 됩니다. ㅜㅜ
저는 그랬습니다.

WR

저는 원래 연체동물을 안좋아해서 그닥 관계없이 봤는데...

이런걸 보다보면 자연스럽게 비건으로 가는게 아닌가 싶습니다.

동물들을 하나의 생명체라고 느끼는 순간부터 음식으로 보이지 않더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 터졌네요.
아마 못 드시게 될 거 같아요.

타코와사비 이제 못먹죠

이 다큐 보고 문어 못 먹어요..
근데 본걸 후회하진 않습니다..
가슴이 먹먹해지는 좋은 다큐에요.

아껴두다 드디어 오늘 봤습니다.
왜 인기가 있는 다큐인지 알 수 있는.
아카데미상 받은 충분한 이유가 있네요

저도 정말 재밌게 봤습니다.

이 영화 너무 감동적이었어요.
가슴이 뭔가 벅차 오르는 느낌.