프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 되게 재밌게 봤습니다

가이 리치 초기작들 좋아하는 사람들은 좋아할 수밖에 없는 느낌을 주는 영화네요.

전개 방식은 서술트릭의 변종이라고 할 수 있겠습니다. 뭐 세밀한 추리라든지 하는 것보다는 서사의 틀이 어떻게 끼워지는지에서 쾌감을 주는데 목적을 두고 있더군요. 그리고 크게 대단한 반전이 있는 건 아니며 되려 인생유전과 군상극이라고 생각하면 좋습니다.

어딘가에선 내용이 정밀하게 맞지 않고 우연에 의존하는 부분들이 있다고 불평하던데, 원래 세상 일이라는 게 아가사 크리스티 소설처럼 돌아가지 않죠. 어느 부분은 딱 맞는 구석이 있어도 대부분은 돌발적이고 우연적인 법칙들이 지배하는 세상이라, 이런 류의 범죄물에서 그런 양편의 요소들이 뒤섞여 있는 게 그리 이상하진 않으며 나름 리얼한 인상까지도 줍니다. 이에 대해선 코엔 형제의 <노인을 위한 나라는 없다>가 범접하기 어려운 미학적 성취로 선보인 바 있죠.

배우 앙상블이 무척 좋습니다. 대부분의 배우들이 그간 자기들이 출연한 영상물들에서 보여준 것 이상의 좋은 연기들을 보여주고 있어서 연기만 봐도 즐겁더군요. 특히 영화 전반에 흐르는 개그감이 범죄물다운 무거움을 덜어주면서도 블랙코미디로서의 성격도 충실하게 불어넣어주고 있습니다.

코로나 초기에 개봉해서 흥행에 실패한 게 아까울 정도로 재밌고 잘 만든 영화였습니다. 만족스럽게 봤고 추천합니다.

Comments

감상기 읽고 나니 급 땡겨서 찜 했습니다. 추천 감사합니다~

가이리치 보다는 타란티노 펄프픽션이랑 재키브라운 빼박전개더군요.

저도 아주 재미있게 봤습니다.

배성우의
“버릇이 없네에에?!”
이 대사가 한동안 머리에서 맴돌더군요 ㅎㅎ

상당히 재미진 범죄영화인데도 불구하고 코로나 첫 타자로 걸리는 바람에… 여러모로 안타까운 작품입니다.

출연진도 훌륭하고 저도 나름 재밌게 봤네요.

영화관에서 참 재미있게 봤는데
한 번 더 봐야할까요 ㅎ

마지막에 돈의 행방이랄까 처리도 원작소설보다 영화쪽이 더 좋더군요.

넷플에 보이던데 봐야겠네요

케릭터들 아주 잘 살렸고, 수미상관이지만 예상 못한 플롯 전개가 참 좋더라구요.

전 극장에서 봤는데 굿즈로 정우성 사진이 박힌 손거울 주더군요. 그걸로 얼굴보면 정우성같이 보이려나 하고 여러번 봤지만 그럴일이 일어날지 않죠 코로나만 아님 중박정도는 쳤을텐데 흥행이 정말 아쉽더군요