프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [약스포] 주피터스 레거시 생각보다 괜찮네요...

솔직히 액션이 다소 부족했는데요. 원작에 담긴 철학을 잘 보여준 것 같아서 좋았습니다.

정말 몇십억만 좀 더 투자해서 액션 및 특수효과만 좀 보완했다면... 거의 위쳐 이상급이었을 것 같습니다. (왜 기껏 '밀러월드 코믹스' 판권 샀으면서 좀 더 투자를 하지, 넷플아 ㅠ.ㅠ)

그래도 원작을 안보신 분이라면 정말 추천합니다. 정말 히어로물에 대한 새로운 접근법인 것 같았습니다.(어쩌면 저의 견문이 얄팍할 수도 있겠죠.;;)

일단 이야기는 두 시대로 나뉩니다. 하나는 초창기 6명이 초능력을 얻게 되는 1920년대와 다른 하나는 그들과 자손들의 이야기인 100년 후입니다.

6명이 초능력을 얻게 되는 과정이 참으로 흥미롭습니다. 마치 책 '연금술사'의 이야기를 히어로물로 옮겼다고 해야할까요? 그리고 왜 유토피안이 그렇게 원칙을 지키는지... 왜 제목이 '주피터스 레거시'인지... 참신하게 그렸습니다.

그리고 현대의 이야기에서는 세대간의 갈등, 흑백이 구별이 없는 세상, 진정한 악에 대한 생각과 자세 등 요즘 시대에 우리가 겪는 사회적 갈등이나 이슈를 히어로를 대변해서 잘 보여준 것 같습니다.

서두에서 말했듯 살짝 아쉬운 부분이 있지만 그럼에도 그 원작이 가진 철학적 메시지가 얼마나 대단한지를 엿볼 수 있어서 좋았고 기회가 된다면 원작 코믹스를 꼭 보고 싶다는 생각이 들었습니다.

사족 - 제가 알기로는 총 제작을 한국계 미국인인 김상규씨가 한거로 아는데 알게 모르게 반갑네요.

(아마 '지정생존자' 제작하신 분일 겁니다.) 

Comments

시청을 고민했는데 흥미로워 보이네요.
왓치맨처럼 히어로물에 사회적메시지와 철학적 고찰이 있는 작품좋아하는데 그런류같네요.
추천 감사합니다.

WR

연출이나 액션이 다소 아쉬웠지만 이런 히어로물도 있구나 싶어서 새로운 경험이었습니다.

그리고 기대 안하고 봐서 그런지 괜찮아 보였고요. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

결국 또 긴 예고편을 만든건가요? ㅡ.ㅜ 

(레거시라는) 메시지는 쉽게 와닿는데 보는 맛이 없네요 액션이 부족하다는 말과 비슷합니다 대화 장면이 많고 (캐릭터와 스토리) 빌드업 과정이 "프리퀄"에 어울리는 정도의 양입니다 과연 시즌 하나가 필요했는지 의문이네요

오랜만에 시간 가는줄도 모르고 본 넷플 오리지널 이네요.

액션을 기대하고 본다면, 아쉬울 수도 있겠지만,

그 이상의 드라마의 힘이 있다고 봅니다. 

추천!!

저도 기대 하지 않았는데 나름 몰입감 있게 쭈욱 봤네요. ^^

초반만 봤는데 액션이나 특수효과는 드라마치고는 괜찮은 수준이고 

내용이 꽤 재미있네요.

전 초반에는 좀 지루했는데 4화 이후로는 쭉 집중하게 되더라고요.

2시즌이 기대됩니다.