자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  괴물 화질이 HD 밖에 안되네요?

전에 방송할때는 적어도 FHD 정도는 되보인거 같은데.. 넷플 다시보기 하니까 HD로 나오네요

제가 착각한건지.. 암튼 괴물 넘 재밌게 봐서 다시 보려고 합니다 ㅎㅎ

Comments

냇플은 fhd hd 별도 표기하지는 않는걸로 압니다. 그냥 화질이 hd 수준으로 보인다는 말씀이실까여? 제가 어제 볼때만해도 화질 불만은 없긴했는데

WR

티비가 커서 그런지 살짝 아쉽긴해서요 ㅎㅎ fhd가 별도로표기안되는군요 감사합니다!

방금틀어봤는데 1080으로 잡힙니다

1920*1080 1280*720 둘다 hd입니다. Full hd는 tv메이커가 만든 마케팅 용어에요.

WR

그렇군요 명쾌한 설명 감사드립니다 !

괴물 넷플에서 1080으로 나옵니다.

그리고 넷플에는 fhd라고 안씁니다.

1080은 전부 hd라고 표기합니다.

Sk인터넷 쓰시나보네요.

Sk쓰시면 넷플 화질 오락가락 합니다. Kt도 피크타임엔 그렇구요.

WR

네 sk 씁니다 ㅠ

Sk 쓰시면 최고화질 보시는게 힘드실겁니다.

괴물도 720이 아니라 sk라서 720으로 겨우 나오는겁니다. 원래 1080입니다.

유플러스처럼 넷플캐시서버 있으면 틀면 무조건 최고해상도로 나옵니다.

이 게시판에 Skㅡㅡㅡ라고 검색만 하셔도 sk가 얼마나 심각한지 아실수 있으실겁니다.

비트레이트가 오락가락 하는건 다 sk라서 그런겁니다.