자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  엑스파일 재밌네요

디피 검색해보니 자막 문제가 좀 있다고는 하는데

서비스 해주는곳이 아마존 프라임 밖에 없는것

같은데 감안 하고 봐야 겠네요 어린시절 1시즌

1화부터 본적은 없어서 아마존 프라임을 통해서

봐야 겠네요 7일 무료 쓰면서 더 보이즈2 보고

있었는데 솔직히 재미 없었거든요 결제할 이유가

없었는데 엑스파일 덕에 결제해서 봐야 겠네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

군대가느라 엑스파일을 못 보는게 얼마나 원통하던지...

WR

정말 그럴거 같아요 그당시에는 진짜 이만한 미드가 없죠

이 작품 만큼은 이규화와 서혜정의 더빙으로 봐야

WR

이렇게 보는것도 신선해서 좋네요

한국어 더빙이 수록된 정발 디비디가 시즌7까지 나왔다가 sm인가에서 폭스를 인수하는 통에 엑스파일 디비디 8.9시즌 정발이 무산됬다는 소식을듣고 진짜 sm과 이수만(?)을 저주 했던 기억이있네요ㅎㅎ

WR

이수만 별로 안좋아하는데 그런일이 있었군요;

저도 요새 이거 보고 있는데 질리언 앤더슨 완전 애기에요! ㅋㅋ

WR

애기때 보니 신선하네요 ㅎㅎ

엑스파일은 더빙판이 진리라고 배웠습니다만 ㅎ

WR

저는 사실 실제 배우의 음성을 더 선호 합니다

더빙판에 서로간의 존댓말이 인상적인탓에 아마존의 엑스파일의 자막판을 보면 좀 다른 분위기가 납니다.

멀더와 스컬리가 서로 말을터요. ㅠㅠ

WR

근데 원래 그게 실제 분위기였을테니까요

존댓말을 하면서 애정행각없이 서로 적당한 거리를 두고 사건을 해결해가는 분위기가 국내티비판이었는데, 둘이 말을 트니 약간의 썸타는 분위기도 나고 더 가까워 보여서 적응하는데 시간이 좀 걸렸습니다. ^^

확실히 자막과 더빙의 분위기가 극의 분위기도 바꾸는것 같아요.

더빙/자막

처음 어떤 버전을 접했는가에 따라 달라지죠

각인효과

제가 좋아하는 한국어 더빙 3대 미드

1. KBS 엑스파일

2. SBS 슈퍼맨 (테리 해쳐 나오는)

3. MBC 미녀와 뱀파이어 (버피 더 뱀파이어 슬레이어)

아마존에서는 시즌 구매로 나오는데 프라임 회원이라도 구매해야되는거죠?

WR

구매 안해도 나와요