ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [넷플-속도 & 도서] 유선인터넷 연결 - 책과 머그컵

어제 넷플 속도 관련 게시글에 [진격의it]님이 댓글로 알려주신 정보로 '유선인터넷'을 연결해봤습니다.

기존에 무선연결은 해제하고요~

기존 무선연결시 [인터넷 연결 속도:17mbps]에서 위 사진처럼 거의 두배가 빨라지더군요....

앞으로 계속 이렇게 연결해서 써야 겠습니다.

[진격의it]님 다시한번 유용한 정보 너무 감사합니다~!! 

넷플릭스 관련 도서 [규칙없음]과 구매혜택으로 받은 '넷플릭스 머그컵' 

이 책은 특이하게도 북커버 일부가 렌티큘러처리되어 각도에 따라 변하는 로고보는 재미가 있습니다.

(yes24 스페셜 에디션-이라고 하네요)

책을 사니 선물로 받은 머그컵은 상당히 크고 겉에 넷플릭스 로고가 멋지게 새겨져 있네요.

컵 내부와 하단엔 이 책의 영문제목 [NO RULES RULES]가 프린트되어 있습니다.

요건 이뻐서 TV옆 스피커 위에 뒀어요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

머그컵 멋지네요.

WR

네, 생각보다 육중(?)하네요ㅎㅎ

피규어 개념으로 늘 TV로 넷플볼때마다 보려고 장식해뒀네요~

저머그컵으로 커피드시면서 넷플릭스 보면 기분 좋을꺼 같습니다.

WR

그렇죠~!! 암튼...요즘 넷플 보는 맛이 너무 좋네요~^^

티비 한정으로는 사실 무선이 더 빠르다는 이야기를 들은거 같습니다

티비의 유선인터넷 성능이 그리 좋지 않아서 말이죠

근데 유선이 더 빠르시니 그걸로 된듯

WR

네, 정말 빨라진걸 체감하게되는것이...넷플 - 네트워크 검사 속도가 무선에 비해 유선일 때...엄청 빠르더라고요, 그냥 슉슉슉~~~

전 유선보다 무선이 더 빠르더라구요..

WR

그럼 선 정리안해도 되고...좋겠습니다~!!

유선으로 하니 속도는 빠르지만 선정리가 좀 아쉽긴 하네요~

어~ 머그컵때메 책 지르기는 오랜만이네요 ㅋ
책은 어떨지.. 일단 바로 회사복지포인트 결제를
감사합니다

WR

아, 렌티큘러버전으로 구매하셨나요? 의외로 효과 괜찮습니다~!

머그컵은...완전히 품질면에서 추천을 드리긴 좀 그렇지만...저처럼 피규어(?)대용으로 이용하시면 괜찮을것 같기도 해요~

책은 아직 저도 도입부라...나중에 다 읽고 리뷰한번 써보고 싶습니다~!!

uhd 기준으로 넷플릭스에서 요구하는 속도가 25mbps니 17이면 조금 부족했네요.
유선으로 연결해서 잘 되신다니 다행입니다.

사실 30mbps면 충분하고 저 속도도 넷플릭스 측정 기준이긴 합니다만 혹시 나중에 더 높은 속도가 필요하시게 되면 공유기를 바꿔 보세요.

WR

역시나 유용한 정보 감사합니다~!
덕분에 안정적으로 즐길 수 있게 됐습니다