프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  블레이드러너 스틸북은 마지막을 꿈꾸는가

얼마전 블게에 올린 [블레이드러너 new 스틸북]이 과연 제가 구매하는 마지막 물리매체가 될 지...그럴것 같기도 하고요.

요즘 넷플에 빠져서 지내다 보니 예전처럼 디스크를 이용하거나 다운로드-시리즈온등 합법적인-받아서 영화를 감상하는게 번거롭게 느껴지네요.

정말 불과 얼마전까지만 해도 늘 하던 거였지만...OTT의 편리함이 너무 압도적이어서...화질/사운드의 아쉬움은 그렇게 큰 불만이 아니기에...아마 앞으론 저도 물리매체 구매는 상당히 드문 일이 되지 않을까 하네요.

앞으로 디즈니플러스 상당히 기대가 됩니다.

그렇다면! 저는 유튜브프리미엄+넷플+디즈니플러스...요정도 서비스 이용할 것 같습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 그런데 물리매체를 케이스에서 꺼내서 개봉 후 조심스럽게 디스크를 넣는 그 의식(?) 자체가 좋아서 물리매체로 영화를 감상하는게 좋네요. 화질은 둘째치고 애트모스 사운드 등도 압도적이고요^^

WR

그쵸~그런데...OTT에 맛을 들이니...너무 편해서

일단 새상품 받고 스크래치 있나 없나 신경안써도 되고, 물리매체 특유의 신경쓸것들이 많아서...

암튼! 저도 소장타이틀이 좀 되니 당분간은 디스크 이용해서 감상을 병행해야 할 것 같습니다~!

저도 물리매체 수집 완전히 그만 하고
넷플+구글 무비로 넘어가버려고 했는데

넷플 1080p 작품들 비트레이트가 갈수록
낮아지는게 눈에 보여서
매체 수집을 완전히 접진 못했네요.
구글 무비야 뭐 넷플에 비교도 못할 정도로
더 떨어지구요.
그리고 넷플은 시간 지나면 내려가버려서

WR

네 저도 일단 소장타이틀이 좀 되는 관계로 OTT서비스와 병행 감상해야 할 것 같아요~

새 타이틀 구매는 좀 거의 안할듯 하고요.

이미 인생작들은 거의 사놔서...

-

시간지나서 내려가는 작품들이 아쉽긴해도...어차피 한두번보고 재감상을 그렇게 하지 않을거고, 인생작들은 물리매체가 보험처럼있어서...저는 넷플 충분히 만족합니다~! 

전 4k로 눈을 버려놔서ㅜㅜ 물리매체는 계속 구입하려구요~넷플릭스는 일회감상으로 충분한 영화와 미드위주로 감상하려구요~

WR

아...그럴수도 있을것같네요~전 경험못한 4k....지만 얼마나 좋은 화질일지 상상이 갑니다~!

bd로도 어떤작품은 엄청나니까요~

4k맛을 안들인게 신의한수일지도요ㅎ

말씀대로 넷플을 부담없이 즐기시는것도 좋을것 같네요~! 뭐든 부담없이....가 중요한듯해요~!!

상후니님 말씀에 완벽하게 동의합니다^^

저도 4K 화질과 애트모스, DTS:X 사운드로 눈과 귀 수준을 쓸데 없이 높여놔서 OTT는 그냥 미드, 한드 등 연속극 위주로만요...