ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  섀도우앤본 2화까지봐는데 내용설명좀요 아

왕좌처럼 벽에 과물있는데 지나가야하는 내용인가요

Comments
Updated at 2021-05-12 15:05:42 (116.*.*.154)

왕좌의 게임과는 좀 다른 설정인데... 결론적으로는 지나가야합니다.

그 이유와 배경은 차후 나올겁니다. 이게 계속 보면 사실 어느 정도 이해가 됩니다.(그런 재미가 있을 수 있죠.)

위에 사진은 섀도우 앤 본의 세계관 지도인데요.

보시면 어둠의 장막이 라브카 제국의 서해안지대(무역의 도시)로 가는 길을 막고 있습니다. 그리고 북으로는 피예르다와 남으로 슈한이라는 적국?이 있고요. 그래서 서부지역으로 돌아가려면 저 적국의 산맥과 숲속을 뺑 돌아서 지나가야해서 너무 오래걸리고 위험합니다.

그래서 마법사(그리샤) 집단인 제 2군의 마법으로 소수만이 건너고 있고요.(나중에 다른 수단도 나옵니다...)

그리고 군대가 모이고 가는 이유는 피에르다?와는 앙숙인데요... 서부를 지키기위해 지속적으로 병력을 보내는 중입니다. 그리고 케테르담과의 바다 무역을 위해서도 보내는 것이죠... 나중에는 다른 이유도 나옵니다.

이로 인해 태양소환사인 알리나가 라브카 제국에서는 구세주로 떠오른 것입니다. 수백년 동안의 제국의 분열을 그녀가 해결해줄 거라 믿는거죠...

그만 보세요 당신의 시간은 소종하니까요....

별로? 인가요?
어제 예고편을 봤는데... ㅎㅎ

막 빛을 부르는 능력 발견때까지는 뭔가 있을거 같더니...

너무너무 맹숭맹숭합니다....

여주도 빌런도 매력이 없어요.... 

볼만합니다. 개취를 가지고 너무 극단적으로 폄하하는 댓글에 선동되지 마시고요. 게시판에서 거의 대동단결로 보지말라고 하지 않는 이상 개취를 탄다는 뜻이니 한 번 보고 판단하세요.<br />