ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비+) 올해 최고의 미드 '모스키토 코스트'

1ㅡ2편을 보고 소식만 전해드리고 https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=160046&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69
저번주 3편이 나와서 봤습니다.

지극히 제 주관적인 생각임을 먼저 말씀드립니다.

일단 올해 제가 본 미드..아니 모든 드라마 중에선 최고네요.

전개는 느립니다. 굉장히 느린편입니다.
저 한테는 보통 전개가 느린 작품들은 두가지로 나눠집니다.

높은성의 사나이ㅡㅡ처럼 빨리 빨리 돌리고 싶은 느린전개의 드라마

베터콜 사울ㅡㅡ처럼 느린데도 한편 한편이 아깝게 느껴져서 물 가지러 갈때도 무조건 스탑 해놔야되는...느린데도 흡입력이 최고레벨인 드라마.

모스키토 코스트는 두번째네요.

아주 잠시 발암케릭도 나오는듯도 했지만 뭐 찹살떡 목에 걸린듯한 케릭은 아니구요.

뭐 그게 중요한게 아니라 정말 잘 만들었네요.

원작소설을 구해서 꼭 읽어보고 싶게 만드는 작품입니다.

애플티비+ 보시는 분들이시면 놓치지 말고 보세요. 아니면 매주금요일 1편씩 나오니 몇달 기다리셨다가 한꺼번에 정주행 하세요.

전 이미 시작해버려서 어쩔수 없이 매주새로운 에피나오기만 기다립니다.

그리고 매 에피소드 끝에 엔딩크래딧 이후 감독이 그 편에 대해 이야기 하는 부가영상이 있습니다. 보실분은 참고하세요.

Comments

재미도 있고 화질도 엄청 좋더군요

WR

Ott서비스중에 화질은 애플티비+가 최고랍니다.

4k영상 비트레이트가 넷플의 2배 가량된다고 합니다.

스트리밍으로 이보다 좋은 화질을 볼 수 있을까 싶을 정도로 극한을 추구하는 것 같던데 이용자 수가 적어서 가능한 건가 싶기도 하더라구요

오오 기대됩니다
애플티비가 드디어 해냈군요
다 끝나면 몰아봐야겠네요

WR

끝나면 끝났다고 말씀드릴께요 ㅎㅎ

WR

이번주 금요일이 시즌 피날레 입니다.
7편이 한 시즌이네요.

잊지않고 알려주셔서 감사해요
저도 몇일 전부터 시작해서 에피소드4까지ㅡ봤어요
말씀주신대로 굉장하네요

해리슨 포드 주연의 그 영화가 아니군요 ㅋㅋ

WR

네 원작은 같은걸로 압니다.

혹시 자막이 지원되나요?
애플 오리지날은 작품수는 타 ott들에 비해서 적은것 같지만 대신 작품 하나하나가 퀄리티가 높은것 같네요

한국서비스 예정되어 있어서

한글자막 다 있습니다.

직구티비(미국설정)면 TV앱도 있습니다.

그렇군요 나중에 정식으로 출시 되면 가입 고려 해봐야겠네요

WR

애플티비+ 오리지널들은 전부 한글 자막 있습니다.

정식 출시가 기다려지네요 ^ ^

아이패드 사서 무료가 7월까지인데

그 때가지 완결되려나 모르겠네요.

WR

한달에 4편 나오는데

몇부작인지는 모르겠네요.

지금 3개 나왔고 이번달에 2개쯤 더 나올거고

6월에 4개

6월말까지 9편10편 나오겠네요.

찾아보니까 시즌1은 7부작이라고 하네요. 원래 9부작이었는데 코로나 때문에 줄어들었다고...

저는 아이패드로 미국계정으로 해서 애플 티비+ 7일 무료로 봤는데 정기 결제 할 예정입니다.

제 티비는 OLED에 아이패드에서 화면 미러링으로해서 봤는데 애플티비+ 공유기 이용하는 거와 화질이 많은 차이가 있을까요? 애플티비+ 공유기 사려니 가격이 좀 나가더군요.

WR

엘지티비 직구 모델이시면 티비앱이 있습니다.

화질은 차이가 날것도 같긴한데 오늘 집에가서 아이패드로 에어플레이 해봐야겠네요.

전 엘지티비 티비앱으로 보고있습니다.

직구 티비 아니시더라도
울나라에 애플티비 런칭하면 국내향 티비에도 곧 앱이 생길겁니다.

굳이 애플티비 기기를 구매하실 필요는 없을듯요.

국산 OLED입니다. 곧 런칭이군요~ 기다리면 되겠네요~! 감사합니다! 그런 화질 저하 없이 볼 수 있겠네요. 온전한 스트리밍으로요^^

저도 정말 재미있고 보고 있습니다. 

느릿하지만 묵직한게 참 맘에 들었습니다.

엔딩 크레딧 나올때 음악 다듣고 넘겼었는데, 부가 영상은 몰랐었네요.

시리즈 부가영상 - 작가와 주연배우 (조카)간 짧은 대화만 봤었는데,

좋은 정보 감사합니다. 회당 부가영상도 함 챙겨봐야겠어요. ^^

중학생때인가 도산공원 맞은 편에 있는 시네하우스에서 헤리슨 포드 주연의 영화로 봤던 기억이 납니다. 이게 TV시리즈로도 나왔군요. 

애플티비 직구 한게 .. 출발을 안하고 있습니다. ㅎ
그 때 .. 댓글에 .. 어느분이 .. 직구 대행 업체가 망이라고 했는데 ㅋㅋ 출발만이라도 하면 좋겠네요.

WR

저..신형 나왔는데 구형 주문하신거면 취소하시는게...

신형주문하셨다면 예약 구매라 5월24일인가 되어야 발송할겁니다.

아. 그런가요? 몰랐습니다. ㅋ
6세대 신청 했는데 .. 예약 걸린 거군요.
제품 패이지에 그런거 못 봤는데 .. 그런 내용이 있군요.
알려 주셔서 감사 합니다.
당분간 기다리진 않겠네요.

WR

바로 전세대 애플티비4k써봤는데 기계아주좋습니다. 양품받으세요

1화만 감상했지만 (영화 모스키토 코스트에도 아들로 나온) 

리버 피닉스의 '허공에의 질주'의 설정을 차용한 부분이 제일 눈에 띄네요.

국가기관에 쫓기는 가족, 엄마의 부자부모님과의 연락 등

예고편을 보니 후반부는 허공에의 질주와는 다른 식으로 전개될 것 같네요.

영화 모스키토 코스트와도 전혀 다른 분위기 같습니다. 서스펜스적 요소가 많이 추가된 듯.

화질도 너무 좋고 촬영도 훌륭해서 빠져들어 보게 되네요! 다음 화도 기대됩니다

애플 드라마와 영화들이 화질도 좋지만 영상미가 참 뛰어난 거같아요 넷플릭스나 아마존도 화질이 좋은 드라마들은 있지만 영상미를 느끼는 경우는 많지 않은데 애플 드라마들은 화면이 참 이뻐요

저도 넷플에서는 못 느낀 영상미를 애플티비에서 느꼈습니다. 아이패드 미러리애서 봤는데도 정말 푹~ 빠져서 봤네요! 

2021-05-14 09:24:23 (104.*.*.89)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

드라마 추천하면 그 회사 직원됩니까?

이제까지 넷플 아마존 드라마도 수십편 추천했는데
그럼 전 어느회사 직원입니까?

유치하네요

돌아가는 추세가 조만간에 아이디 까발려지겠군요. 

애플은 SEE 가 정말 좋았어요

WR

See 1편 보다가 관뒀었는데 다시 도전해봐야 겠습니다 ^^