ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기...

수강생 한분이 강추작이라고 하네요~

80년대 문화, 레트로 분위기도 난다고 하고요.

저도 조만간 한번 봐바야 겠어요~

*공포물이면 좀 별론데....말이죠...장르는 모르겠네요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

괴물이 그닥 안무섭게 느껴지시면
넷플 오리지널 드라마로 왜 추천하는지
그 재미를 느낄수 있으실거에요~

제 주변에 추천해주니 의외로 무섭다고 하면서
포기하는 분들이 있더라구요 ㅎㅎ

WR

괴물도 나오나요?...너무 무서우면 좀...공포물은 원래 잘 안보는 편이에요~

시즌이 지나갈수록 처음보다는 못하지만 

3시즌 다 꽤 잘나온 작품이라 꼭 보시길 추천드립니다. 

WR

네, 상당히 재밌다고 하더라구요~알겠습니다^^

엄청 재밌어요 ㅜ.ㅜ
시즌4 얼른 보고 싶네요.

WR

오...그런가요?ㅎㅎ 기대기대!!!주말에 한번 봐야 겠어요~팝콘준비하고요

넷플 오리지널 중에 대박난 작품 중 하나죠. 추천작으로 절대 빠지지 않죠.

WR

상당히 유명해 보이긴 했습니다, 강추작 맞군요~

저는 좀 유치하다 생각이 들었어요
위노나 라이더가 나와서 봤습니다
영상미는 좋아요

WR

오...'위노나 라이더'가 나오나요놀랍군요...꼭 봐야겠어요~(물론 감상 후 느낌은 다 다를 수 있죠^^)

80년대 팝문화를 기억하신다면..더욱더 좋아할만한 시리즈입니다..

WR

80년대 정서/문화/팝....너무 애정하죠^^~!!

보시면 됩니다..ㅎㅎㅎ

WR

알겠습니다꼭!!

괴물들이 아주 무시 무시 합니다 깜짝 짬짝 놀라은 장면도 많고요
잔인한 장면도 의외로 많습니다
....는 농담이고요
부담없이 즐기실수있을듯 하네요

WR

순간 안 봐야 하나....싶었더랬죠ㅋㅋ 감사합니다^^

시즌1이 정말 잘만든것 같습니다
혼자 있을때보면 으스스 합니다

WR

아...혼자 있을때 밖에 없어서...

이거야 말로 아직 안본 눈 삽니다

WR

가격은......

WR

구니스...당근 알죠~!!좋아하는 작품 입니다~!

ET + 구니스 + 엑스파일 + 80년대 향수

강추작 입니다.

WR

다 좋아하는 것들이네요....

오늘 퇴근 후 바로 봅니다(퇴근이 10시라는건 함정....ㅜ.ㅜ)

초등학생들이 최고로 좋아하는 넷플릭스 드라입니다. 시즌 4 빨리나왔으면 좋겠네요.

WR

헉....그렇군요....아재도 좋아할 수 있으려나.....

안본 뇌 삽니다
넷플릭스 대표 콘텐츠의 이유죠.
주의: 주말밤이 순삭... 보다보면 동이 틉니다

WR

무지 기대됩니다.
이제...퇴근 한 시간 남았네요

그런데, 시즌 4는 언제 나온다는 소식이라도 있나요?
아이들이 완전히 다 자라서 어떨지 모르겠어요.

WR

저는 입문자라서....이 부분은 정보 아시는 회원님께 도움을 요청합니다~!!

월드님 꼭 보세요.
제 인생작입니다.
시즌3가 조금 아쉽긴하지만
시즌1 2편까지 보다보면 어느새 아침이
밝아왔는지도 모르게 보고 계실겁니다. ^^

WR

와우~인생작까지요 

음....저도 제 수업에 수강생분이 너무 진지하게 이 작품을 모티브로 작업해서....관심이 많이 가긴 했었어요.

아 지금 좀 졸려서...일단 하나라도 좀 보던가 해야겠습니다ㅎㅎ

시즌1은 정말 빠져들어서 시간가는줄 모르고 봤어요

WR

특히 시즌1이 좋은가 보네요~

공포물이라기보단 어드벤쳐물에 가깝습니다 . 구니스나 그렘린 같은 80년대 스필버그 엠블린 영화에 대한 추억이 있으시다면 특별한 감동으로 남을 그런 작품이죠 

WR

음...그렇담! 딱 제게 맞을것 같아요~!!^^

80년대 감성에다가 캐릭터들이 매력 넘칩니다. 강추!

WR

네, 오늘부터...정주행합니다~~!!