영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  러브 데스 +로봇 시즌2 감상기

집에 도착하자마자 러브 데스 +로봇 시즌2를 바로 시정했습니다.

잘 봤지만 기대에 조금 못 미친 느낌이 있습니다.

러브 데스 +로봇 에피소드는 보고난 후에도 계속 떠오르게 생각하게 만드는 마력이 있습니다.

시즌 1에는 그런 매력이 있는 작품이 많았는데 시즌 2는 아직 잘 모르겠네요.

아이스, 거인의 죽음, 황야의 스노우가 인상적이었습니다. 

그외에 로봇에 대한 막연한 공포가 시즌2보다 더 드러나고 있네요.

코로나 사태에도 열일하고 학폭 사태에도 자유롭고 인성도 좋은 디지털 배우의 영역이 점차 확장되겠네요.

황야의 스노우에서 히럴드는 인간 배우같이 느껴지네요.

NO 제목 구분 영상 스토리 종합 촌평
1 자동고객서비스 로봇 3 3.5 3.3

야구의 1번 타자같은 레벨

자동고객서비스는 미래도 쉣이다

2 아이스 로봇, 사랑 4.5 5 4.5

로봇바디부심의 시대가 올지도

고래는 못 참지

훈훈한 반전

3 팝 스쿼드 사랑, 죽음 4 3 3.5

톰 크루즈 주연의 짧은 SF 영화같은 느낌

영생과 새로운 생명 사이의 갈등

4 황야의 스노우 사랑 죽음 로봇 4 4.5 4.3

짧은 X맨

사이어펑크 느낌은 괜찮음

5 풀숲 죽음 3.5 4 3.7

길을 읽은 괴물들, 

그것은 내 인생에 남아있는 후회가 아닐까?

쉬어가는 타선같은데 여운이 있음

나쁜 아이였다면 어떤 일이 벌어졌을까?

에피소드 1의 로봇이 더 강해져서 돌아왔다

아 손가락, 디지털 배우라서 다행이다

나의 죽음에 대해 생각해보는 시간

인간의 존엄의 근거는 어디에 있는가?

시즌2에서 가장 생각하게되는 에피소드

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저는 개인적으로 "얼음"이 가장 별로라고 생각이 들던데

고원님께서는 꽤 흥미롭게 보셨나 보네요 ㅎ

자세한 감상기 감사드립니다

WR

로봇바디 아이템 보유 차이에 따른 차별이라는 사회문제, 고래 장면의 영상미, 따뜻한 결말 전체적으로 다 좋았어요.

확실히 이번 시즌은 평작이긴 합니다ㅎ

WR

벌써 아이디어 고갈인가요.
이제 한국에서 이런 장르에 도전하면 어떨까 싶기도 합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

뭐랄까 거의 모든 에피가 기승전에서 끝난 느낌적인 느낌.

응? 이렇게 끝난다고? 하는 게 많았습니다.

시즌1은 신선함과 함축적인 내용들이 있어 건질 수 있는 에피들이 있었는데

이번엔 싼타할아버지랑 거인 말고는 여운이 남는 게 없네요.

시즌1에 비해 에피소드도 적고

좀 실망입니다. 

WR

1년이라는 시간을 줬는데 이게 최선입니까 싶기도하네요.

그래도 첫에피소드인 로봇소동하는 이야기는 재밌었고 나머지도 킬링타임으로 그럭저럭 괜찮았습니다 ㅎㅎ

WR

1편은 짧은 픽사영화 느낌이었죠. 첫 스타트는 좋았어요.