ID/PW 찾기 회원가입
러브,데스+로봇 2부 감상 완료했습니다

시즌 1로 스타트를 시작했기에 원래라면 시즌 2가 되는게 맞지만

코로나 여파때문인지는 모르겠지만 어찌된게 일본 애니 처럼 분할로 나오게 됐네요

3부는 내년에 나온다고 하는 말이 있네요

일단 전체적으로 시즌 1 보다 편수 차이가 나서 그런것도 있고

개인적으로 너무 기대를 했어서 그런지 체감 느낌은 시즌 1 보다는 임팩트는 적은것 같네요

그래도 전반적으로 역시는 역시다 하는 느낌이 드는 퀄리티였습니다

전체적으로 봤을때 8부 중에서 개인적으로 "얼음"만 빼고는 괜찮았던 것 같습니다

가장 퀄리티가 높다고 생각 되는건 "황야의 스노"

가장 임팩트가 컸던건 "집 안에서 생긴 일"

가장 여운이 남았던건 "거인의 죽음"

이렇게 3개의 에피소드가 인상에 남네요

이래나 저래나 러브,데스+로봇입니다!

벌써 다음이 기다려지네요 

Comments

저도 평을 남겼는데 아이스가 두번째로 좋았습니다. 

시즌1에서 가장 좋아했던 지마 블루와 비슷한 느낌이라서 더 좋았을 수 있죠.

WR

지마 블루는 저도 엄청 좋아하는 에피소드입니다

처음 봤을땐 그런걸 전혀 못느꼈었는데

다시 한번 재감상 해봐야겠네요

제가 뭘 놓친게 있는지 복습도 할 겸 

저는 대부분 기대 이하고 그나마 거인의 죽음이 문학적인 느낌이라 괜찮더라구요

WR

네 저도 그렇게 느꼈어요

뭔가 느낀건 많은데 제 필력이 짧아서

그걸 글로 표현을 못하겠네요 

저도 비슷하게 <황야의 스노> <거인의 죽음> 두 작품이 이번 시즌에서 건질만한 것 같습니다. 

그래도 시즌1보다 임팩트가 약하긴 하네요. 기대치가 올라가서 그런지도... 

<황야의 스노>는 어느정도 예측한 결말이었습니다. 

<거인의 죽음>은 '호불호'님 말대로 문학적인 부분이 있어서 좋았는데 텍스트로 읽어지는 느낌과

영상이 주는 시각적인 임팩트가 합쳐져 보는동안 많은 생각을 하게 되더군요. 

<집안에서 생긴 일>은 굉장한 산타(?)가 나오니 안보신 분들은 챙겨보세요! 

WR

거인의 죽음은 곱씹어 보면 가장 좋았다라고 말 할 수도 있을것 같습니다

저도 여운뿐만이 아니라 뭔가 가슴에 와닿는게 있었으니까요

다만 영상미의 취향차이로 황야의 스노가 너무 좋았었네요

유사 영화와 같은 연출이 마음에 들었달까요?

황야는 욕심 좀 부려서 풀 타임 영화로 제작 해줬으면 하는 생각도 들더군요

베스트로 꼽는 에피소드 3개가 일치하네요... ^^

저도요ㅎㅎㅎ 딱 이 세편이 기억에 남네요.

가장 퀄리티가 높다고 생각 되는건 "황야의 스노"

가장 임팩트가 컸던건 "집 안에서 생긴 일" 

가장 여운이 남았던건 "거인의 죽음"

딱 맞는 표현입니다ㅎ

시즌1은 스토리도, 비쥬얼도 쇼크였는데 이번에는 그정도는 아니었어요.

2부가 1부보다 못한 느낌이 드는게 

1부와 달리

데쓰, 로봇만 있고 

러브(?)가 별로 없어서 그런가 아닐까 싶습니다.

그래도 3부가 여전히 기대가 됩니다~.

WR

그러니까요 굳이 19금식 사랑표현만이 아니라 사랑이라는 형태도

여러가지로 표현 할 수 있었을텐데

이번 2부는 사랑이라는 주제는 거의 없다시피 한 것 같더라구요

좀 아쉬웠습니다 

얼터드 카본도 그렇고 시즌 1때 임팩트나 차별점을 자꾸 흐려버리네요. 오래 기다렸는데 실망입니다. 픽사 단편 보는 기분... 왜 자꾸 이러는지.. 누가 때리나...^^

18금에서...15세로 수위가 낮춰져서 그런 건지...

아니면...시즌1 때 임팩트가 워낙 쎄서 그런 건지...

어제 봤을 때...그렇게 강한 인상이 남지가 않더군요... 

WR

시즌 1때의 첫 임팩트가 강한탓도 있겠지만

에피소드가 절반이 넘게 차이가 나고

그와중에 시즌 1처럼 다양성이 부족한것도 한 몫하는것 같더라구요

시즌1 때 보다 등급이 낮아서 그런지 살짝 어덜트 취향에서 내려간게 좀 아쉽더군요. 

WR

근데 잔인성만 보면 몇몇 에피소드는 그냥 19금 걸어도 되겠던데 말이죠 ㅎ

괜히 15세라 등급 낮추면서 엄한 장면들 수위가 같이 낮아진게 아쉽더군요 

'팝 스쿼드'는 '블레이드 러너'의 감성이 가득해서 너무 좋았아요~~

WR

약간 그런 분위기가 있긴 했죠

전작의 구미호 에피소드와드 좀 비슷했던것 같고