ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  크롬캐스트4 질문드려요

지금 크롬캐스트4 사용중입니다

대략 2달쯤 된거같고

한달정도 정말 편하게 사용했는데

어느순간 갑자기 버벅임이 심해서 사용을 못할정도입니다..

영상만 그런게 아니라 홈에서 앱이나 미리보기 나오는게 표시되는거 자체도 버벅여요..

괜찮을땐 괜찮다가 한번 끊키면 30초에서 1분가량 그러네요...

와이파이 문제인가 싶다가도 연결상태만 봐도 매우 좋음이고 와이파이 문제는 아닌듯한데..

사용 환경이 크롬캐스트>선택기>tv 인데 선택기 때문인건지 

또는 hdmi 선을 바꿔봐야하는건지... 

판매자한테 문의하면 구글에 문의하라는데 구글엔 메일 보내봐도 답이없고... 답답하네요

인터넷 검색해도 저같은 현상이 없는건지 다들 장점밖엔..ㅋㅋ 

혹 의심가는거나 답을 아신다면 답 부탁드려요 ㅠㅠ 

님의 서명
Your only live once
Comments

초기화 추천드립니다. 크롬 캐스트도 저장 재생 기기이다 보니 안드로이드 폰처럼 여러 앱을 설치하고 실행하는 과정에서 앱 충돌이 있을수도 있고 바이러스 침투의 가능성도 있습니다.

크롬 캐스트 성능 자체는 좋지만 pc나 휴대폰에 비해서 많이 부족한것도 사실이라 과부하 걸리면 작동이 엄청나게 느려지기도 합니다.

그리고 크롬 캐스트 특성상 외부 apk 설치도 잦고요. 초기화 하고 앱 다시 설치하는게 귀찮으시겠지만 그게 가장 깔끔해 보입니다.

WR

초기화 3번 해봤어요 ㅠㅠ 사용하는 앱이 한정적이라 거의 넷플 유튭 왓챠 트위치 웨이브 이렇게만 깔아서 사용하는데... 똑같아요.. 말씀드린 저 앱만 깔아서 사용하는데 바이러스가 침투했을까요..?? 원인을 알수가 없으니 답답하네요.. 기기 자체가 불량인건지..

두대 사용중인데 전혀 그런 증상 없어요.

WR

위 댓에 말씀드린것처럼 초기화 3번 해봤는데 똑같아요 ㅠㅠ 

불량인가보네요. 저는 6개월정도 사용했는데 그런 증상 없어요. 혹시 전원선 tv usb에 꽂으셨나요?

WR

아뇨 ㅠㅠ 파워쪽 문제일까 싶어서 오래사용하던 어댑터도 바꿔봤는데 그대로더군요.. 선택기 5번에서 4번으로 바꾸니까 괜찮은거같아요 선택기 문제였던듯..

그럼 tv에 다이렉트로 연결해서 사용해 보시면 선택기에 문제가 있는지 크롬 캐스트 기기가 문제인지 알수있을듯 합니다.

WR

네넵 시간이없어서 이제 해보고 댓글남겨요 선택기 문제였어요 5번에서 4번으로 바꾸니까 괜찮아진거 같아요 휴..