ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  크롬캐스트에 APK 다운로드 해보려했더니

잘 안되는군요 네이버 블로그 정보로는

된다고 써있는데 이 방법은 막혔나 봅니다

크롬캐스트 USB 케이블을 USB 허브 사서

연결후 APK 다운받은 USB 연결해서

시도해볼수 밖에 없겠군요

아마 구글 크롬캐스트 업댓으로 막힌거 같네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

동의 하시면 됩니다 아니면 파일 익스플로러 깔고 클라우드에 파일 넣어서 클라우드에서 크롬 캐스트로 파일 옮기셔도 되고요. 전 usb없이 구글 클라우드로 다 apk 설치 합니다.

휴대폰에서 apk 다운 - 구글 클라우드 - 크롬 캐스트 방식으로요

WR

개발자 모드로 바꾸는걸 몇분전에야 배웠습니다 블로그에 없어서 덧글 달았더니 답변 받았습니다 이제 되네요

쿠팡플레이나 티빙. 그리고 스포티비 등도 설치가 되는지요 ? ㅎ
가능하면 블로그 공유 좀 부탁 드려요
KODI 인가 사용해서 티빙 설치 했는데 .. 그 어플 내에서 실행 되고 .. 불편해서 사용 못 하겠네요.

쿠팡 스포티비 같은경우 안드로이드 tv 앱 자체가 아직 없습니다 쿠팡 플레이는 그나마 캐스팅 기능 가능한걸로 알고 있고요.

티빙은 아예 안드로이드 셋탑에 설치못하게 강력하게 막는터라 코디밖에 없습니다.

결국 삼성 lg 타이젠이나 web os가 있어야
3가지 모두 tv앱으로 사용할수 있습니다.

뭔가 명쾌하고 시원한 답변 감사해요. ㅋ
앞으로 고민 할 것도 없는 거네요.
안드로이드TV용 어플 나오기 전까지는요.

당장 TV를 바꾸기 어려워서 완벽 조합은 당분간 힘들 듯 하지만 .. 안되는 건 받아 들여야지요.

다만 쿠팡은 압데이트 좀 해주면 좋겠네요
영화 고르는 거 부터 TV로 해야 좋은데 말이죠. ㅋ

WR

APK 설치 할만한게 없어요 제가 필요한건 쿠팡 플레이랑 애플 TV 네이버 시리즈온인데 다 안되더라구요

결국은 추후에 엘지나 삼성 최신 스마트TV를 사야 겠네요.
그래야 모든 걸 지원 해 줄거 같습니다. ㅎ