프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  막장 연애물, 도메스틱 그녀

우리나라 막장 드라마라면 전부 성인들로 만들어지는데, 일본에선 애니이긴 하지만 고등학생으로도 막장을 만들어 내는군요. 역시나 성진국이 달리 성진국이 아닙니다. 우리나라 막장은 갈 길이 아직 멀다는 걸 새삼 느낍니다.

저는 이런 막장이 잘 와 닿지 않아서 그런지 모르겠지만, 이 애니를 보면서 작품에서의 그런 상황들이 생긴다는 것이 잘 이해가 안가더군요. 남주를 보면 뭐냐 저 줏대없는 ㅂㅅ은? 하는 생각만 들기도 하고요. 역시 취향이 안맞으면 끌고 나갈 수 있도록 백신 접종맞고 면역성이라도 길러야 하나 봅니다. 코로나 백신처럼 두 번은 맞아야 할 듯.

넷플릭스의 애니메이션 블러는 하루 이틀 겪는게 아니지만, 작품에서 블러를 볼 때 마다 계속 정말 실망 실망 실망에 또 실망입니다. 도대체 19금은 왜 갖다붙였는지 이해가 안가는... 에휴...

원 제목은 도메스틱한 그녀라고 해석하는게 더 정확할텐데 넷플릭스의 제목은 도메스틱 그녀로 해놨네요.뭐 그렇게 큰 처이는 없으려나... ^^

막장 심리가 이해안되면 비추.
블러 싫으면 비추.
추천할만한 사유는... 없음.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

원작 결말이 우리나라 막장드라마는 유아용으로 만드는 ㅋㅋ

주제곡(오프닝 곡)이 아주 유명하죠.. 묘한 중독성이 있는.. 

개인적으로 너무 재밌게 감상했습니다. ( 제 취향은 일반적이지 않다고 생각합니당 ) 

블러처리 뿐만 아니라 삭제도...

하지만 애니는 원작에 비해 순한맛이죠.

예전에 라프텔로 봤었는데 아마 넷플에서 같은 판을 가져왔을 겁니다.

무삭제판은 첫 장면부터 배드씬이 거침없이;;;;

작화와 연출이 좋은 편이라 사회적 금기를 다룬 소재에 거부감 없다면 흥미롭게 볼 수 있는 작품이죠.

WR

삭제장면이 있다니 정말 실망이네요. ㅠ

이거 넷플로 보지마세요 가위질 엄청나요 다짤렸더군요 수위가 훨씬 쎈 애니에요

WR

아...

감사합니다. 혹 해서 볼뻔했는데..