골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  [질문] 구글 플레이 무비 앱 종료 대체 방법 없을까요

안녕하세요

현재 LG OLED TV와 아이폰을 사용 중입니다.
개인적인 문제로 블루레이 수집을 중단하고 좋아하는 영화는 구글 플레이 무비로 구매하여 TV 앱으로 감상하고 있습니다. 그런데 아시는 것처럼 6월15일 이후로는 구글 플레이무비 앱이 TV에서 서비스를 종료하고 유투브에서 감상하라고 합니다.
유투브는 음향이 구글보다 못하고, 볼 수 없는 영화도 있다는 글을 이 게시판에서 읽었습니다.
스마트폰이나 테블릿이 아닌 TV로 감상하고 싶은데 이제 방법이 없는 걸까요? 크롬캐스트 등을 사용할 때 음질과 화질은 어떤지요?(내용 수정)
네이버 시리즈 온에서 구매해서 USB에 담아 감상하면 화질이나 음질이 괜찮을까요?
다시 블루레이로 돌아가야 하나 고민이 많아집니다. 회원님들의 고견을 기다립니다.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

아이폰이랑 크롬캐스트랑 무슨 상관관계가 있나요...???  

WR

아 제가 착각을 했네요 크롬캐스트는 안드로이드 폰에서만 되는 줄 알았습니다. 질문 수정하겠습니다.

에어플레이2 지원은 가능하지 않나요? ( 넷플릭스는 예외 ㅠ_ㅠ ) 

WR

에어플레이2도 알아봐야겠네요. 감사합니다.

제 눈으론 구글무비보다 네이버 시리즈온 다운로드 영화가 화질이 더 좋은거 같더군요.

WR

그럼 그쪽을 알아봐야겠군요 감사합니다!

서라운드 오디오 환경이 아니시라면 꼭 구글무비 고집할 필요없이 웨이브나 네이버도 괜찮습니다

WR

소박한 5.1 서라운드 시스템입니다. 블루레이를 소장했던 이유 중 하나가 바로 음향이었습니다.

엘지 티비 사용중이고

저도 같은 메세지를 보고 걱정 스러웠는데

엘지티비 유튜브앱으로 보니 음향도 돌비디지털 5.1 지원 됩니다. 전에는 안됐는데. 돌비디지털플러스가 아니긴 합니다만 어차피 모든 컨텐츠가 5.1 밖에 없으니 돌비디지털도 상관 없습니다.

쉴드티비 유튜브앱에선 돌비디지털이 지원이 안됩니다.

엘지티비앱으로 영화보시는데는 아무런 문제가 없습니다.
참고하세요.

엘지티비앱으로 확인해보세요. 5.1 채널 잘 지원됩니다.

WR

아 그럼 다행이네요! 화질은 구글무비나 유투브가 비슷해 보이더라구요. 감사합니다

화질은 똑같습니다.

유튜브는 화질을 확인할수 있어서 더 좋은거 같습니다. (메뉴에서 확인가능)

아이튠즈 미국계정 있으시면 무비스애니웨어 연동후 아이튠즈 영화구매하시면 유튜브에서 4k 돌비비전으로 보실수 있는 영화도 꽤 됩니다.

최근작은 테넷ㅡ잉 아이튠즈엔 한글 자막이 없지만 무비스애니웨어 연동하시면 유튜브에서 4k 돌비비전 돌비디지털5.1 로 감상가능하십니다.

WR

그럼 구글무비에서 구입한 모든 영화를 다 유투브 앱으로 볼 수만 있다면 큰 문제는 없겠네요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=161459&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

아이폰 사용중이시라니
아이튠즈 영화 연동도 참고하세요.

온라인 수집가들에겐 단비같은 기능입니다.

WR

아이튠즈에서 구입해도 유투브로 시청이 가능하군요! 좋은 정보 감사드립니다.

연동하는게 좀 까다롭지만 4k hdr로 볼수 있다는게 장점이져.

WR

엄청난 장점이네요!