ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  러브 데스 로봇 기대가 너무 컸었네요.

시즌1에서는 

무적의 소니 가 첫 회차부터 강렬했었고.

그이후에도 굉장히 인상깊었던

늑대인간 이야기

구미호 이야기

그리고 마지막 회차의 쏘련군 이야기 등등

전부다 회차 하나하나 마다 특별하다 싶을정도의 에피소드였는데

시즌2에서는 다 보고 난 다음에 기억에 남는 이야기가 별로없더군요.

시즌1은 그냥 제목만 봐도 다시 내용이 기억나는 에피소드들이  넘쳤었는데

시즌2는 기억에 남는게 거의없네요.

Comments

넷플은 유난히 시즌1흥하고 2부터 말아먹는 작품이 많은거 같아요

개인적으로 시즌 1을 안봤다면 시즌2도 상당히 괜찮은 느낌이었을것 같아요. 거인 에피소드 같은 신선한 주제, 높은 화면 퀄, 꽤 평가할 부분이 있는것 같거든요. 

그런데 시즌1의 인상이 너무 좋은 측면에서 강하게 남아 있는 지라 여~엉 성에 안차네요. 그래도 모쪼록 여기서 멈추지 않고 3, 4까지 시즌이 이어지길 바랍니다. 

시즌1이 너무 좋았어요 ㅠ

높아진 퀄리티의 비쥬얼에 비해 메시지도 액션도 러브도 데스도 모든 게 약하더군요. 개인적으로 각 에피소드 볼 때마다 '뭐여??'라는 반응으로 끝나 버린

시즌2는 저도 별로더군요.

시즌1은 호쾌한 액션이 넘쳤던 거 같은데..시즌2는 좀 맥아리가 없네요

WR

일단 폭력성과 선정성이 진짜 굉장했죠.

무적의 소니 나 그외 작품들에서 선정적이고 폭력적인 장면이 진짜 여과없이 자극적으로 펼쳐져서 확실히 이런걸 원했다. 라고 말할만한게 있었는데.

구미호 이야기도 이야기 자체가 뭔가 되게 야한 이야기란 느낌이 들어서 진짜 좋아했었고요.

그런데 시즌2는 뭔가 전체적으로 다 약하다 라는 말 밖에 안나오더군요.

집에서 일어난 일인가...

크리스마스 산타이야기 밖에 기억이 안남네요 ㅋ

1은 정말 좋았는데 제가 영화 볼때 엥간하면 안조는데 2는 보다 너무 졸리더라구요 ㅜㅜ 노잼 

19금과 15금 차이가 아니까 싶어요 시즌1에서는 별것도 아닌 이야긴데도 징그럽고 끔찍하게 많아서 뇌리에 남았는데 말이죠

전 보다보니 어느 새 8편 다 봐지던걸요..

전체적으로 요즘의 삶에 대한 고민이 더 많이 투영된 것 같아 좋았어요..

아이를 낳으면 영생을 못하는 에피소드..
아이를 찾아 죽이는 경찰 이야기는 사람과 아이에 대한 혐오 그리고 삐뚤어진 자기애만 남은 요즘 시대를 너무 잘 표현한 것같고..

얼음 역시 좋은 성장이야기로 손색이 없던 걸요..

전 아직 감상전인데 시즌1과 2의 차이는 총프로듀서가 데이빗핀쳐에서 새로운 여성감독이 대체한걸로 아는데.. 데이빗핀쳐의 부재인가요..

저는 아직 보진 못했지만 시즌 1이 준 자극의 역치를 넘기는 어렵지 않나 합니다. 그걸 넘으려면 저 극한까지 가야 할 거 같아서요. 

저도 다 봤는데 시즌1에 비해 아쉽긴 하네요 이번에는 한 시즌에 다 안나오고 나눠서 나온거라고 본거 같은데 나머지들도 다 보고 평가를 해야겠지만.. 팝스쿼드랑 아이스는 괜찮았았고 나머지는 조금 약하긴 한듯