자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  프라임비디오가 정답입니다

언젠가부터 넷플은 쓰레기장이 되었습니다. 쓰레기장에 가끔씩 옥석이 있다랄까요?
월 5.9달러 내면 스마트TV랑 모바일에서 볼 수 있는 프라임 비디오로 갈아타셔요.
4.29일에 독점 공개된 파라마운트 위아웃 리모어스도 좋았고 더 보이즈, 보슈, 잭 라이언, 한나 등등등 진짜 재밌고 알찬 컨텐츠가 널려 있습니다. 아마존 가입자 2억명입니다. 미국을 주로 해서 그런데 해외까지 넓혀 가면 넷플 금방 갈아마실 듯. 디즈니도 HBO MAX도 다 들어오면 넷플 사망할 듯 ㅡ.ㅡ 넷플 주식은 파는 게 정답입니다.

Comments
WR

로브데스로봇 시즌2 ㅠㅠ
그 뭐 새로 나온 히어로물 ㅠㅠㅠㅠ
넷플아 진짜 왜 그냐?

진짜 재밌고 알찬 컨텐츠...가 한글 자막 기준으로 한달이면 다 볼겁니다. 없어도 너무 없어요. 

프라임 지금 해지중인데...나중에 업로드 시즌2 오픈하면 그때 다시 볼려고요.

사실 아마존이 넷플에 비해 적은 제작비로 오리지널은 퀄이 좋게 뽑기는 합니다. 넷플은 오리지널이 진짜 너무하다싶은게 대부분이라...

요즘 오리지널들이 조금 늘어났어요.

3600원이 아닌 5불99주고는 서비스를 유지 하기엔 좀 아깝긴합니다.

압로드 시즌2 때 다시 결제하시면 볼게 좀 늘어나있을겁니다.

그리고 또 한 두어달 보시면 볼게 없어지겠져 ㅎㅎ

아마존은 5.99 주고 유지하기엔 아까운건 사실입니다.

컨텐츠 부족이 심각한 수준입니다. 애플티비 보단 좀 낫지만...

전 아마존 프라임 2년넘게 월 3600원만 내면서 보고있습니다.

원년멤버를 우대해주는건 넷플보단 확실히 낫네요 ㅎㅎ

요즘도 그 가격에 되는지는 모르겠습니다.

애플로 결제하시는분들은 월 3500원 이라는 얘기도 들었습니다.

어쨌던 3600원이면 분에 넘치는 서비스 인건 확실합니다.

오리지널들은 거의 다 4k hdr이고 5.1채널 기본에 몇몇 컨텐츠는 돌비애트모스도 지원하져.

그래도 아마존이 넷플 못갈아마십니다. 컨텐츠 숫자에서 차이가 너무 나니까요.

우리집은 5천원 이네요 ㅋ
첨엔 3천원대 였는데 .. 해지하고 다시 가입 할랬더니 바꼈네요

네 앱스토어에서 3500원으로 결재해서 벌써 몇년째 사용중입니다.

집에선 플3이나 유플TV로 보고

사무실에선 아이맥,

종종 안드로이드패드로도 보고 있습니다.

아마존 프라임은 인터페이스가 넷플릭스에 비해서 너무 ㅠㅠ

글쎄요. 아마존은 프라임 쓰면서 덤으로 보는거지 넷플에 비빌 수준은 아닌듯도한...

넷플 볼게 넘치던데요...

아마존 볼 거 넷플만도 못 하죠. 특히 우리말 없는 건 얼마나 많은데요.

둘 다 구독하지만 … 죄송하지만 1%도 동의못하겠습니다

생각난김에 더 볼꺼없는 아마존 구독 해지해야겠네요

아마존 프라임은 이미 올 초 해지했습니다.
1년 정도 유지했는데 한국은 아예 신규 콘텐츠 안 올라오는 수준이고 작품 계약 종료는 엄청 많이 되었습니다.

뭔 쓰레기장이에요?? 아마존 넷플 다 구독하지만
넷플이 볼건 더 많은데 ㅡㅡ

글게요 졸지에 쓰레기나 뒤지는 이상한 사람된 느낌. 표현하심이 좀~

걍 둘다 보면 됩니다 으허허허허헣

아무리 그래도 넷플과 프라임 비교는 좀^^;;

저도 넷플과 프라임 다 보고 있지만 컨텐츠 양이 비교불가죠

게다가 프라임은 아마존 프라임과 프라임 비디오 그리고 트위치 프라임 구독 다 합친게 2억명이에요 

전 vpn해서 왠만한거 다 구독중이지만 솔직히 개인적으로는 hbo>넷플>디즈니>아마존>애플 인거 같애요..
hbo는 앱은 아쉽지만 일단 컨텐츠가 너무 개인 취향이라.. 제일 선호되고 거기에 제가 고전영화도 좋아하는데 크라이테리언 소스 작품들 은근히 많고 추가되는 중입니다.. 기존 명작 드라마 외에 신규 드라마들도 퀄이 매우 좋구요
넷플이 2위인 이유는 일단 완벽한 인터페이스 그리고 작품성이 hbo만 못해도 다양한 콘텐츠에 정말 종합선물같은 재미가 있죠.. Hbo와 넷플은 매력이 좀 다른것 같애요 사실 넷플이 훨씬 트렌디하죠.. 개인적 취향때문에 hbo를 더 선호하지만 넷플도 훌륭한듯..
디즈니는 제가 디즈니 애니나 마블에 큰 팬이 아니라 좀 밀린듯하구요
언급하신 아마존부터는 사실 좀 차이가 많이 나는것 같은데.. 일단 컨텐츠의 양이 너무 적어요.. 물론 취향 맞는 컨텐츠가 많으면 이야기가 달라지지만 아무래도 확률이라는게 있죠.. 취향은 사람마다 다양한데 적은 컨텐츠는 확률적으로 밀리는 부분이 있어요.. 그리고 앱도 별로고 아직은 저 상위 3사에 비할바는 아닌것 같아요
애플은 메이저 스트리밍중 전 제일 아쉬운데 이제 1년이 넘어가는 시점인데 정말 작품이 너무너무 부족.. 그닥 좋은 시리즈가 있었던것도 아니고. 왜 애플답지 않게 전개가 되는지 아쉬움이 크네요

좋은 분석입니다. 많은 참고가 되겠어요. 

아마존 프라임에....

한국 전용 컨텐츠가 1도 없을건데요..

한드, 한국 예능 등등  

아마존 재미난것도 있지만...

결론은...

다 보면 되지....굳이 뭐 이게 최고다 저게 최고다 할 필요있겠습니까...

각자 취향대로 골라 보면 되지요

몇가지 진짜 쩌는 컨텐츠들이 있긴 한데 그거 다 보고 나면 볼게 없어요... 걍 1년에 1달 결제해서 몰아보고 해지합니다

무슨 자격으로 정답을 맘대로 정하시는지

저는 넷플에, 프라임에, 티빙에, 쿠팡에 너무 좋습니다 그런데 넷플 빼고는 모두 멥버쉽 가입이 되어 있어 무료로 보는 느낌입니다 그래서 편하게 즐기고 있고요. 그저 베조스가 참 대단 하구나 하고 생각할 따름 입니다.

저도 아마존 보지만 넷플이 압도적으로 낫습니다. 

이전보다 … 요즘 넷플 볼게 없는 건 인정하지만 … ㅎ 아마존보다는 나은거 같습니다.
물론 아마존이 싸니까 .. 그런 느낌 있을 수 있지만요.

둘다 봅니다. 

프라임은 첨에 보곤 볼게 없네요. 

그냥 묶혀두고 있습니다. 

가뭄에 콩나듯 오리지날 하나씩 나오네요. 

자신의 판단을 너무 믿으시는군요.

신종 어그로 방식인가??

커뮤니티에서 극단적인 표현은 반감 들게하는 1순위 표현입니다.
쓰레기장, 넷플 사망, 주식 팔아라 굳이 이렇게 표현하실거 있나요.

도깨비 볼 수 있죠? 그럼 가입할게요.

광고...인가요??

2021-05-18 22:50:11 (218.*.*.126)

--------------------------------병먹금 병먹금 병먹금-----------------------------------

ㅋㅋ;;;

잘보고 있는 제가 쓰레기가 된 느낌..?????????????????

아마존 프라임이 좋으면 장점들을 소개해주시면 되지

넷플릭스를 깐다고 아마존 프라임이 올라가는게 아니잖아요...?

둘다 보고 있네요 엑스파일 11시즌까지 다 보면 해지할것 같긴한데 넷플릭스에 없는 공각기동대 실사영화 스칼렛 요한슨 나온거랑 인디아나 존스 레이더스도 서비스해주고 나름 넷플에서 서비스 안해주는 영화들 해줘서 좋기는 하더군요 아참 사운드 오브 메탈 UHD HDR 로 서비스 해주고 언더시즈 1편도 서비스해주고 트랜스포머는 1~5편 다 나오더군요 넷플은 영화 1편은 서비스 안해주는게 좀 있어서 이빨 빠진 영화가 좀 있어서 그게 별로네요

논외로 미국에서 보는 아마존은 좀 괜찮은지 모르겠네요

justwatch에서 보면 꽤 괜찮은 거 같은데...

vpn도 안 되니...

아마존이 서비스를 제대로만 하면 나쁘진 않을 것 같은데

제대로 할랑가 모르겠네요

넷플은 지브리스튜디오 더빙판이 있잖아요. 그것도 아주 찰떡같은 싱크로율로. 그것만으로도 저는 돈이 안 아까워요ㅎ

개인적인 정답이겠네요.

글쎄요 요즘 프라임비디오 독점작들이 보슈랑 더 보이즈 말고는 상태가 영 별로라서요.

홈커밍, 잭라이언, 아메리칸 갓, 골리앗, 높은 성의 사나이 같이 초반 시즌에서 호평 받은 작품들이 시즌2~3 가면서 최악으로 변해버려서요.

예전에는 양보다는 질이였는데, 요즘은 양도적고 독점 작품의 만족도도 가장 떨어지네요.

글보구 아마존 해지하러 갑니다
볼게 없네요

아마존 프라임 볼게 없던데요. ㅠㅠ 

저도 한 달만에 다 보고 해지했습니다.

더이상 볼 게 없어서요 ㅋ

그리고 프라임 비디오 회원은 미국 아마존 프라임 쇼핑 회원수입니다.

쿠팡 로켓배송 회원들에게 쿠팡플레이 무료 지원하듯이

마찬가지로 미국 아마존 쇼핑 프라임 회원들은

모두 무료로 프라임 비디오를 이용할 수 있어서

그 숫자 그대로 합쳐져서 2억명이라는 것이지

동영상 구독자만 단독으로 그렇다는 의미가 아니라

직접적 비교는 불가합니다.

미국내에서 넷플릭스에 이어 디즈니 플러스는 언급하더라도

아마존 프라임 비디오를 집어 넣어 3자 대결 구도로 여기지 않는 이유가

바로 거기에 있죠

볼것이 너무많아서 문제던데..

넷플릭스를 제대로 안보신듯...