프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  (스포) 로키 드라마 설정 복잡하네요

1화에서 로키가 왜 TVA라는 시간 경찰들한테 잡혔는지 나오는데

엔드게임때 과거 평행우주로 건너가 인피니티 스톤들을 모으던 어벤져스 멤버들은 MCU 메인 타임라인에서 원래 일어날 일이였기 때문에 OK

그렇지만 어벤져스의 실수로 인해 2012년 평행세계의 로키가 테서렉트를 입수해 몽골로 탈출한 건 원래 역사(토르: 다크 월드~인피니티 워)와 충돌하기 때문에 체포&로키가 있던 타임라인 소멸.

어벤져스가 평행우주에서 스톤 빌려오고고 캡틴이 과거로 돌아가서 사는건 간섭하지 않지만

자기 타임라인에서 테서렉트 가지고 몽골로 도망간 로키는 범죄자 취급이라니...

좀 더 설정이 나와봐야 알겠지만 이해가 잘 가질 않네요.

Comments

뭐.. 시간이동 영화, 드라마들 아귀가 척척들어맞고 모순이 없던 것은 한번도 못본지라 그냥 참고 보셔야할 듯 싶습니다. 저는 로키를 보진 않았지만, 그를 체포하는 게 개인의 도덕성 문제라기보다는 어디까지나 체포 주체의 기준을 벗어나느냐, 벗어나지 않느냐 수준이지 않을까 싶어요. 제가 보기엔 이해를 못하신 게 아니라 납득을 못하신 거 같은데 그 둘은 조금 다르지요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

캡틴이 스톤을 가져왔던 세상들은 원위치 시켜놨으니까 괜찮은 걸로 이해했는데...TVA도 안 건들고...그런 내용이 나왔었나요? 언급이 있었나...?

그거보다 로키가 큐브랑 같이 잡혀갔는데 로키 체포한 시점에서 리셋을 시켜봐야 그게 리셋이라 볼 수 있는가가 전 더 이해가 안가더라고요. 로키랑 큐브가 원래위치에 있는게 아닌데 말이죠.

요즘 유튭리뷰를 보고 또 보는데

기존의 개념을 버리고 마블식 멀티버스개념으로 들어가야 합니다.

로키가 튄 타임라인 자체가 넥서스가 일어났으니

그냥 그 타임라인이 리셋되고 취소된겁니다. 

그냥 개인적인 뇌내망상을 얘기해보자면

코믹스에서는 이런 경우

뭐가 문제고 뭐는 문제가 아니고가 아니라

TVA라는 집단이 로키를 원해서 끌어들이려고 하는거죠. 

드라마 안 보면 영화도 이해 안 될 듯하네요;;
영화 내용 이해하려면 선택이 아니라 필수 같음

WR

닥터 스트레인지2에 완다비전, 로키가 이미 연동된다고 하니 과유불급만 되지 않으면 좋겠네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.