프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
종이의 집과 같은 드라마 없을까요

작년 올해 본 드라마중
최고로 재미나게 봤는데
이렇게 스릴있고 로맨스도 같이 있는
복잡하지 않고 진행빠른 드라마 있을지요
브레이킹베드는 시즌4초 보다가 접었네요
전 법정이나 마약이런건 질색이라
너무 질질끌고 늘어져서 안맞더라구요
시즌3까지만 재미남
막장도 좋으니 전개빠르고 그런 드라마가 맞네요

Comments

종이의 집 배우들이 출연하는 엘리트들을 추천드립니다.

WR

많이 출연하나요?

최근에 재밌게 본 스페인 드라마 <결백> 추천합니다.
영화 인비져블 게스트 등으로 유명한 알리오 파울로 감독의 드라마입니다.

WR

그감독이랑 주연 너무 좋아해서 나오자 마자 완료했네요 ㅎ

브레이킹베드를 4시즌까지 보셨는데도 접으셨다니;;; 

WR

4부터는 초반부터 집중이 안되서요 1회보다가 접었내요

마약 관련 질색이신데 무려 약을 제조하는 브배를 시즌 3까지 보셨다는거 자체가

브배의 위엄이네요. 저도 종이의 집 은 가볍게 시작했다가 왜 이 드라마가 스페인에서 

사회현상 붐을 일으켰는지 몸소 체험했습니다. 빠져들더라고요. 비슷한 드라마는 없고

올 겨울 시작 즈음에 방영될 파이널 시즌을 기다려야죠. ㅜ 주변에 추천해도 반응이 다

좋은것도 아닌 희안한 드라마입니다. 스페인어의 압박 빼고는 1화부터 몰입도가 좋은

드라마라고 생각하는데 사람이란게 천차만별이라 다 그렇게 느끼는건 아닌가 봅니다. 

국내에서 리메이크하는 종이의 집 드라마도 걱정은 되지만 확인 차원에서 볼거 같습니다.

종이의 집하고는 내용적으로는 다르지만 

구성은 비슷하게 빠르게 쳐나가는 법정드라마가 "슈츠" 권해봅니다

법정드라마라지만 ..법의 정의 보다는 ...두인물에 집중되어 있습니다

모든 드라마가 그렇듯이 딱 시즌 1.2.3 까지만 입니다 ....

하여튼 권해봅니다 

추천 감사합니다. 저도 찾아봐야 겠네요. 하필 마약에 이어 법정이네요.ㅋ

브배를 시즌 3까지는 재밌게 보셨듯, 슈츠도 시즌 3까지만 보면 되니 딱이네요. ^^

WR

슈츠 찜해 놓은건데 감사합니다

참 홈랜드 보셨나요? 홈랜드 시즌 1 강추입니다. 시즌 1만 놓고 보면 그 어떤

미드와도 견줄만 하다 봅니다. 저는 미드 역사상 가장 멋진 마무리중 하나인

파이널 시즌 완결까지 다 봤지만, 전 시즌을 추천드리진 않습니다. 의리로 본

시즌도 많고요. 시즌 1이 마음에 드셨다면 역시 앞에 코멘트들과 마찬가지로

시즌 3까지만 보시면 보시던 이야기는 일단 다 마무리가 됩니다. 
진행이 빠른 드라마에 해당되는지는 모르겠지만 시즌1 만큼은 필견작이예요.

생각해보니 시즌1 이 막장에는 또 어느정도 해당사항이 많군요. 음... 끄덕 끄덕...

WR

홈랜드 찜 보겠습니다
지금 위에분이 추천한 엘리트들 주행중인데
만족스럽네요 한 90점정도

넵 다행히 아직 안보셨군요. 꼭 보시길 바랍니다. 

저도 엘리트들은 종이의 집 다 끝내고 연관이 좀 있다보니 시작은 했는데.. 

어쩌다보니 쫌 보다 말았네요.  조만간 다시 보려고는 합니다. 감사합니다.