ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  마지막 승부

마지막 승부. 정말 명작이죠.

예전에 90년대 최고의 인기를 누렸던 청춘연애 농구 드라마입니다.

당시 최고의 스타였던 심은하 장동건 손지창씨가 나왔고.

농구대잔치와 만화 슬램덩크와 더불어 국내에 농구 인기에 더 큰 힘을 실어준 그런

좋은 드라마죠! 추천합니다.

Comments

손지창 터닝슛 많이 따라 했었던 기억나네요

심은하 이상아도 생각나지만

장동건 여동생으로 나온 연기자도

꽤 인상적이었던...

전유진인가 그럴겁니다. 원래는 아역 배우 출신이죠. 

요즘은 배우 그만두고 중앙일보에서 일한다는 기사를 본적이 있네요. 

제4공 드라마에서 박근혜 맡았었습니다.  

드라마 자체는 재미있었는데 그당시에도 농구 하는거 엉성한거 보면서 엄청 웃었죠.  특히 손지창.

GIF 최적화 ON 
8.1M    743K

슈팅자세도 이상한데 더군다나 메이드가... 

터닝 3점슛이라니.. ㅋㅋ

지금보니.. 떡 블락 각이네요 ㅋㅋ 

조던 8인가요?
정말 사고싶었는데 ㅠㅠ

저거 됩니다 다만 NBA에서 코비 혼자만 했다는거...

당시 최고의 배우와 최고의 드라마였죠

전국민이 다아는 ^^

엄청나게 재미있게 보고 있다가 후반 회차 남겨두고
신교대에 입소했는데 종교행사 갔더니 거기 불교군종병 하나가 심은하랑 장동건이 뽀뽀했다는 소식을 알려와서 다 같이 한마음으로 분노했던 경험이 있네요.

주제가도 흥행에 큰 몫 했던 것으로 기억합니다.