못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  뽐뿌에서 본 살색의 감독 무라니시 관한 글

안녕하세요.
살색의 감독 무라니시 시즌1 그냥 저냥 볼만했었는데,
뽐뿌에 유명한 관망호랑이님 글을 보니 정말 사실이라면 시즌2는 보고 싶은 생각이 없어지네요.

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7465491

Comments

여기서 무라니시 관련 이야기 나올 때마다 다 나왔던 이야기네요.
어쨋든 무라니시라는 캐릭터 빼면 거진 픽션에 가깝다고 하니 판단은 알아서 하시기를...

사실이라면 .. “혐한”했다는 것 보다 더 쓰레기군요.
이건 뭐 .. 작품은 작품으로만 봐야 한다는 소리도 어울리지 않는 내용이네요.

시즌1은 봤지만 .. 무슨 대단한 선구자 처럼 묘사 했던데 .. 그 모든게 거짓과 사기 같은 중대 범죄 였었던 가요. ㅋㅋㅋ

이딴 걸 옹호 하고 싶진 않네요.

C8 저기서도 반일종족주의가 나오네요, 그 책 쓴 저자새*...황국신민 훈장이라도 주라고 일본으로 추방해야하는거 아닙니까?

아파트 도서관에 저 책이랑 탄핵을 탄핵한다...책이 있더군요. 어휴,,,진짜 라면받침으로도 못 쓸 책들이라... 

시즌1 나올때 이미 이슈가 됬었어요. 쓰레기물 보지 맙시다.

관망슨상님은 진리십니다~~

WR

이미 알려진 사실이었군요. 저도 이제라도 알았으니 다행입니다.

너무 충격을 먹었네요…
이런 xxx인줄은 상상도 못했는데
특히 위안부에서 빡 돌았네요
감사합니다
재미를 떠나서 이건 절대로 손절해야되는 개쓰레기 영상이네요…

이런 인물 드라마를 만든거 자체가 신기하네요 완전 쓰레기 xx구만

시즌 2는 보지 말아야겠네요.
완전 인간 말종이군요.

저런 드라마 우리나라에서 만들 수나 있겠습니까?

제작기획단계에서 온나라가 난리나서
제작사가 드라마 촬영 취소하고 사죄기자회견 해야 할 겁니다.

일본 국민은 그야말로 식물

2년전에 DP에서 이걸로 갑론을박이 있었죠

개인적으로 시즌2가 나오는게 신기했습니다 인간 말종중에 말종의 이야기인데 시즌2가 나오다니요

사실 야마다 타카유키하고 그 여자분 때문에 보는거지. 실제 인물은 뭐. 부기나이트 같은 느낌으로 보고 있습니다.

동양의 관망호랑이와 서양의 사자님.. 뽐뿌를 받쳐주는 2대 배우신 아니 보신 분..

ㅎ ㅏ...이런 사실을 이제 알아버렸네요;;

시즌1 나름 재미있게 봤었는데 시청기록마저 지워버려야겠습니다;;

시즌1도 안 봤는데, 아예 안 보려고 합니다.

관망호랑이님 뽐뿌에서 워낙 유명한 분인데 AV제작물, 배우 이외에 업계, 역사까지

두루 박식한 분이네요.

시즌1에서도 결코 이해하거나 응원하기 힘든 캐릭터였는데 많이 미화된 것이었군요.  시즌2는 패쓰입니다.

제 취향으로는 재미도 별로여서....시즌1도 끝까지 안봤습니다. 흥미가 없으니 시즌2가 나오던지 말던지인데, 그나마 굳이 볼 이유도 없애주는군요. 

오래오래전 채플린이 독재자라는 영화를 만들고
히틀러를 미화했다는 욕을 먹으며 유럽으로 떠난 적이 있었죠.

시대는 변해도 특정 소재에 대한 금기는 여전한 것 같네요.

이 드라마는 저 인물을 작중 내내 띄워주고 선구자인거 마냥 받들어주지 않나요?

미성년자 사건도 우당탕탕 얼렁뚱땅 av촬영 대소동 이렇게 넘기고

소재에 대한 금기랑은 다른 이야기 같습니다

혹시 보셨나요?

소재의 자유성은 표현의 자유와 직결되겠죠 표현의 자유는 충분히 보장되어야 합니다만, 개인의 표현의 자유가 타인의 행복추구권 보다 우선시 될 수는 없다고 봅니다. 저 작자에게 피해를 보고 정신적 충격에 빠진 여배우와 가족들 나아가 일본군 성노예로 착취당한 분들에게 저 사람을 미화하는 작품이 나오는 이유를 예술작품 소재의 다양성과 표현의 자유라는 이유로 납득시키실수 있다고 보시는지요.

미화한다면 당연히 문제죠.

한심한 행동을 조롱한다면 문제가 없지 않을까요?

문제 없다고 봅니다. 조롱의 의미가 담긴 희화 풍자 비판이면서 대중성과 예술성을 겸비한다면 너무나도 훌륭하겠죠. 무라니시는 그런 범주에 들어갈수가 없다고 생각합니다. 야마다 배우에 대한 애정이 있긴하지만.... 문제는 문제라 봅니다.

저 드라마가 원작이 책입니다.

이 책부터 성범죄자 미화는 당연하고
아마 책 팔아서 인세까지 벌고 있을 거 같습니다.

아마도 원작이라고 드라마 제작사에게도 돈 받지 않았을까요?

저 드라마 보는 건 성범죄자 후원하는 거 아닌가 싶습니다.

미화는 위대한 쇼맨이 제대로지 이건 위대한 쇼맨 정도는 아닙니다.