ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  드디어 시리즈온 정리 되었습니다.

시리즈온 사용해 본 결과 정리하면 다음과 같습니다.

1. 시리즈온에서 구입한 DRM 영화는 7일 이내에 다운로드를 받아야 합니다. 7일이 지나면 유효기간이 지났다고 나오고 스마트TV의 시리즈 온 앱에서도 재생이 안됩니다.

2. 다운로드 받은 파일을(저는 노트북에 받았습니다) 이동디스크에 옮겨 스마트 TV와 연결했습니다. 저는 블루레이 플레이어의 usb에 연결하고 블루레이 플레이어로 실행해 봤습니다.

3. 드디어 영회가 시작됩니다.

따라서 DRM FREE 가 아니어도 7일 이내에 다운만 받으면 언제든 감상이 가능합니다!

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

drm 걸린 영화들은 대게 5년내에 최대 4개의 저장매체에 무한정 다운 가능한걸로 알고있습니다. (ex 핸드폰1,핸드폰2~4) 이렇게 하나씩 받으면 다른 매체에는 다운이 안되는 방식이요. 무슨 영화를 이용하신지 모르겠으나 제가 호빗 반지의제왕 분노의 질주 dc 등등 이런 시리즈물은 시리즈온으로 갖고있는데(부가영상혜택과 구글무비에 비해 자막이 잘되어있는관계로) 전부 drm 걸려있고 5년내에 다운하면되는걸로 되어있습니다. 스마트tv에 시리즈온 앱도 21년에 시청한영화 26년 x월 x일 까지 이용가능이라고 적혀있고요. (미나리는 이용기간 100년 이더라고요 쿨럭..)

WR

그러시군요. 제가 구매한 영화는 쉐인입니다. 오래전 흑백영화죠. 근데 7일 지난 후 사진처럼 나오고 다운도 재생도 안되네요. 구매는 5월에 했습니다.

셰인영화 찾아보니 drm free로 되어있는데 착각하신거같아요! 아니면 2달동안 바뀌었을수도 있겠군요.

WR

아 drm free 였군요. 그래서 이동이 됐나보네요.

오히려 반대로 알고 계시는거 같은데요. 일반적으로 drm-free 인 경우가 다운로드 기한이 짧고, drm인 경우 다운로드 기한이 꽤 깁니다.

WR

그렇군요 제가 착각 했나 봅니다. 감사합니다.

drm이든 아니던 다운기간내는 다운 가능하고 다운 후에는 재생기간 제한 없고 drm은 정해진 방식으로만 플레이가능 최근 다운 가능기간이 5년으로 늘어남
이렇게 알고 있습니다

WR

네 감사합니다.

drm은 전용 플레이 앱으로만 재생 가능하고, drm-free는 일주일내 다운완료하면 외부기기에서 자유롭게 재생 가능합니다. 그래서 전 drm-free만 구입합니다.

WR

그렇군요. 저도 그래야겠네요.