프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
티빙, tvN, XtvN, 유로2020 생중계(한달 무료시청 방법)

유럽 11개국 11개 도시에서 펼쳐지는 유로 2020이 내일 새벽 터키와 이탈리아의 맞대결을 시작으로 한 달간의 대장정에 돌입합니다. 이번 대회 중계권은 CJ ENM이 가져갔기 때문에 tvN, XtvN, 티빙에서 돌아가면서 생중계합니다.

■ 캐스터: 배성재, 이인환, 박용식
■ 해  설 : 이동국, 서형욱, 백지훈, 김진짜

그런데 문제는 51경기 중에 20경기가 티빙 독점이라 그깟(?) 축구 보자고 유료로 가입하기엔 좀 그렇죠.

하지만 티빙 한 달 무료로 보는 방법은 너무나도 광범위하게 정보가 공유되어 있기에, 조금만 검색해 보시면 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

1. 삼성 휴대폰에서 갤럭시 스토어 이벤트를 통한 방법(삼성폰 소유자만 가능)

2. 네이버 멤버십플러스 신규 가입해서 혜택을 받는 방법(한 달 무료체험, 친구 추천으로 가입하면 네이버페이 5,000원 적립)

저는 아이폰이라 1번 방법은 안 되고 몇달 전 2번 방법을 통해 티빙 한 달 혜택을 봤고 지금은 할인받아 시청하고 있습니다.

딱 한 달만 혜택 보실 분은 오늘 가입하지 마시고 오늘 자정 넘어 가입하셔야 결승전(7.12)까지 시청하실 수 있겠죠. ^^

한 달간 축구도 보시고 CJ 계열 영화나 드라마도 맘껏 보시고, 자동결제 전에 해지하시면 되겠습니다.

Comments

정보 감사합니다. 4년전 아니 5년전 유로때는 어디 헤멜 필요없이 네이버로 무료로 편하게 봤는데 진짜 꽃이 지고서야 봄인줄 알았네요.

WR

그렇죠. 네이버나 다음에서 편하게 보던 시절이 있었습니다. ㅠㅠ

네이버 멤버십플러스에서 새로운 기능으로 패밀리 초대기능이 생겼던데요. 스포티파이나 넷플릭스 파티원 구하는 것처럼 멤버구하는 경우가 생길거 같아요.

WR

오! 처음 듣는 정보네요. 저도 한번 살펴보겠습니다.