영화이야기
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
얼른 애플tv+가 한국에서 정식 런칭했으면 하네요

애플tv 구매후에 미국계정으로 구독하여 시청하고 있는데 컨텐츠가 뭐 다른 OTT만큼 풍성하지는 않지만

그래도 나름 작품 하나하나마다 개성이 있고, 볼만한 작품들이 꽤 있어서 나름 만족하면서 시청하고 있습니다. SEE 나 더 모닝쇼, 디킨슨, 테드라소, 모스키토 코스트, 홈 비포 다크, 미틱퀘스트 등등 아직 다큐멘터리나 영화를 보지는 않았는데 퀄리티적인 면에서는 애플tv+도 경쟁력이 있다고 보여집니다.

넷플릭스, 아마존, 그리고 런칭예정인 애플과 디즈니 나중에 hbo랑 뭐 피콕, 혹은 파라마운트까지

오메.. 그래도 볼 컨텐츠들이 많아지니 기분이 좋네요 ㅎㅎ  

Comments

지금 이 정도의 양으로 승부한다면
정식론칭해도 망할 것 같습니다.
넷플이 중공군이라면 애플은 UN군 수준.....

애플tv+는 작품 수급이 안되서 현지에서 조차
환불해주고 있는 실정이라서요

6월달까지 환불해준다고 하더군요
1년 무료 이용권은 기간만큼 연장해주고

전부 오리지널이라는게 장점이자 단점이지만 화질만큼은 탑이죠.

애플++로 애플의 구독 컨텐츠를 모두 모아 한번 결재로 애플의 모든 서비스를 누리게 한다면

가능하지 않을까요? 아이클라우드, 애플뮤직, 애플티비 등등...

애플뉴스에 피트니스까지 산넘어산이네요..

차라리 아마존은 가격도 좋고 컨텐츠도 많은데… 애플tv는 아이폰 새로 사면 1년 무료 주는 걸로 오리지널 다 볼 수 있어서 큰 의미가 없어 보여요 애플원도 게임 안하는 사람 입장에선 할인이 거의 없는 것이거든요

공짜로 보세요...해도... 아니 싫어.... 하는게 애플 띠비라서 ㅋ

수량은 적은데 작품 하나하나 퀄리티는 진짜 괜찮은거같아요. 배우들도 못보던 배우들인데 연기력이 상당하네요