블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠가 갑자기 안되네요

lg 직구 티비로 왓챠 시청하고 있습니다.

kt 아이피티비 보고 있고요

앱 설치를 안하고 사이트 통해서 영화 보고 있었는데 갑자기 안나오네요

어제까진 잘 나왔는데요 혹시 해결 방법 있을까요?

Comments
2021-06-12 18:30:09 (59.*.*.161)

앱 설치해서 보세요. ^^

WR

앱 설치가 안되네요 직구티비라그런건지

사이트로 안되서 앱 설치해보려고 종일 검색해보고 따라해보는데 안되네요 

일단 web os에는 설치 안될꺼고요

Kt 셋탑 어떤거 쓰시는지 모르겠지만
Kt가 안드로이드 기반이긴 한데 다 막아놔서
Apk가 안깔립니다. 아이폰이면 에어플레이가 제일 편하고 안드로이드면 lg tv에 캐스트 하는 앱 있으니 그거 이용하시는게 편합니다.

WR

어제까진 되던게 갑자기 안되니 당황스럽네요

lg tv 캐스트하는 앱이 멀까요? 못찾겠네요

Tv 앱 받는곳 가셔서 cast치면 여러가지 나옵니다

WR

설치후 유튜브 검색해서 따라해보려고 했는데 화면이 다른 모양이 나와서 더이상 진행이 안되네요