못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [넷플릭스] 요즘 대만 영화와 태국 드라마에 빠져들고 있네요.

요 몇일 대만 영화와 태국 드라마를 열심히 보고 있는데...

태국 드라마의 경우 생각보다 한국 드라마 리메이크가 많네요. 

OMG 나의 귀신님부터  W 리메이크로 보이지만 제목이 다른 오 나의 나의 전사님 인가? 싸우자 귀신아 등암튼 그리 숫자는 많지 않은 태국 드라마인데도 한국 리메이크가 좀 보이네요. 대만이나 태국 현지에서는 더 많지 않을까 싶기도 하고...

한국 원본 드라마랑 비교해보는것도 재미있을것 같네요.

Comments

보셨는지 모르겠지만 대만드라마 좋아하시면 <상견니> 추천드립니다. 청춘+타임슬립을 기반으로 여러 장르가 뒤섞였는데 마지막까지 정말 재미있게 봤습니다^^

상견니는 여주 외모에 적응이 빠르면 빠를수록 재미나게 보는 것 같더라구요.
저는 적응에 실패해 몇회 만에 접었습니다만..

태국드라마 하면 역시 '러브 앤 데스티니' 

초반의 유치함만 좀 참을 수 있음 나중엔 쭈~욱 달릴 수 있습니다. 

여주 벨라 참 매력적 이죠. 

한 편으로 끝낼 수 있는 태국영화 '프렌드존'도 괜찮습니다^^ 

그녀 이름은 난노~~