A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  관람연령 제한이 괜히 있는게 아니구나 하는 생각이 들었습니다.

초등학교 2학년인 둘째는

아무래도 네살 위의 형이 있다보니 영화관람에서 상위호환 비슷하게 되어버렸습니다.

전체관람가 같은 경우는 약간 시시해 한다고 해야 하나... 

가족애니매이션 같은거요.

평일은 티비를 거의 보여주지 않고 주말이 되면 2~3편 정도 영화를 보여주는데

어제 뭐 볼거 없나.. 뒤적거리다가 성룡이 나오는 BB프로젝트라는게 있더군요.

저도 아직 안본거라 별 생각없이 봤는데

나름 성룡의 코믹액션이 애들한테도 먹히는지 중간중간 웃으면서 보네요.

근데 문제는 이 영화에서 갓난아이를 집어던지거나 유모차에 태워진 상태로 밴 뒤에 끌려다니거나

산채로 냉동고 안에 들어가거나 하는 장면이 나온다는데 있습니다.

심지어 마지막에는 아이가 호흡을 하지 않아 말도 안되는 방법으로

전기적 충격을 주는 장면도 있지요.

영화가 끝나고 나니 둘째녀석이 갑자기 눈물을 뚝뚝 흘리더니 엉엉 울어요.

왜 그러냐고 물으니 그 아이가 진짜 죽는 줄 알았다는겁니다.

녀석이 좀 눈물이 많은 편이긴 한데

어른들이라면 대수롭지 않게 여겼을 내용을 어린아이라 그냥 있는 그대로 받아들이는것 같습니다.

달래주느라고 한참 걸렸네요.

나름 보여줄 영화를 선정할때 폭력성이나 선정성 같은 부분이 뭐가 있었나 고심하고 나서 보여주는데

제가 아직 안본 영화는 좀더 신중해서 선택해야 겠구나 하는 생각을 했습니다.

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

오우 그런거 애들이 보면 트라우마로 남죠;

저도 그래서 넷플릭스 아동용 일단 먼저 보고 보여주느라 고역입니다 ㅠ 사실 뽀로로 옥토넛말고는 조금씩 거슬리는 요소가 있어요

제발.. 부모님들이 아이들 보여줄 때 콘텐츠 연령등급 지켜주시면 좋겠어요. 특히 아빠들이요...

뜨금

딴얘기지만 고1때 터미네이터 보고나서 핵전쟁의 공포로 몇일을 잠을 못잤던 기억이 나네요.

저도 그거 본 이후로 미래를 대비 하기 시작ㅎ.........

아닛 순수한 마음을 비웃으시다닛! ㅋㅋㅋ

매래가 사라지는데 딱히 대비가 있을까요?

흠흠... 사라지는 매래에 살아남기 위해서... 우선 무기로 가득한 관을 준비해야겠다는 생각을 했습ㄴ..........

저는 10살도안됫을때 터미네이터 /에일리언/ 사탄의인형등을 다땟어요 (..)

고민하실 필요 없이 그냥 영등위에서 정한 나이대에 맞춰서 보여주시면 되죠

흠 국민학교 4~5학년때 로보캅 에일리언2 다 봐서 일찍 동심을 잃었나봐요