프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
제 환경에 적합한 vod 대여서비스가 있을까요??

코로나 시대로 극장을 못가서
넷플릭스, 블루레이, vod 대여로 대체중입니다

제가 블루레이 구매 기준이
'최소한 안본영화 먼저 구입하지 말자' 인데요

한정판 같은 경우 일단 구매후
얼른 vod나왔나 확인해서 대여 결제하던가
vod나올때까지 블루레이 개봉안합니다 ^^:;

잡담이 좀 길었습니다

제가 기존에 vod대여를
구글 플레이 무비로 했습니다
그런데 pc모니터도 그렇고 티비도 그렇고
1080p는 커녕 720 환경도 지원이 안되서요...

제 조건은
lg 보급형 스마트 티비,
ps4, 엑스박스 콘솔 ,pc 를 이용해서 영화를 봅니다
iptv는 가입안되어있고요

최신 영화, 최신 출시된 vod 특히 대여를 할려면
구글 플레이 무비가 적당한다 화질이 별로라서요ㅠㅠ

혹시 제 조건에서
최신 vod영화들 대여해서 1080p 화질로 볼수 있는 서비스가 있을까요??

# 구글 플레이 무비는 폰 앱엔 1080p 지원하지만
pc웹은 지원 안하고
스마트 티비엔 앱이 없어서 대형 화면으론 1080p 볼수 잇는 조건이 안됩니다 ㅠㅠ

Comments

구글 플레이 무비에서 구매하시면 대부분은 유튜브에 연동돼서 "내 영화" 항목에 있을걸요

유튜브 앱 있으면 한번 확인해보세요.

WR

pc 웹 유튜브에선 1080p 안됐었는데요
스마트 티비에 유트브 앱 있나 찾아봐야겠내요
댓글 감사합니다

크롬캐스트나 애플티비, 쉴드티비 같은 선택지들도 있습니다. 다 미러링이 아닌 자체 스트리밍 가능합니다.

크롬캐스트4 하나 장만하세요, 세상 편합니다

유튜브 왓챠 티빙 넷플리스 아마존프라임 다 리모콘으로 조작되고 

앱이 없고 크롬캐스트만 지원하는건(네이버 시리즈온) 핸폰으로 조작하면 되고요

제TV는 그냥 HDTV인데, 크롬캐스트 사고 IPTV도 필요없어서 해지해버렸네요,