프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠에서 '서비스 중인 작품이 아닙니다'라고 나오는데...'모니카벨루치의 줄리아'

모니카 벨루치 작품 중 '모니카 벨루치의 줄리아' 를 보려고 검색을 했는데,

검색결과에 왓챠가 있어서 링크를 눌렀더니

서비스 중인 작품이 아닙니다. 

라고 나오네요. 

이런 경우 

이전에는 서비스 했는데 이제는 안 하고 있다는 얘기인가요? 

별점이 2.6이라는 걸 보면 그런 것 같은데...

앞으로 서비스하겠다는 건 아닌 것 같고요. 

아무래도 저작권 사서 몇년걸고 나중에 내리기도 하는가 보네요.  

노출은 모자이크(블러) 들어가 있었겠죠? 

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

평점은 왓챠피디아에서 갖고오는거로 알고 있습니다.

WR

아... 그렇군요.

보통 마이너한 영화들은 국내 수입사가 수입을 해오는데.. 판권 기간이 보통 5~10년입니다.

그 기간이 끝나게 되면 소위 국내 판권이 없는 경우가 발생하게 되고 이런 경우 간혹 저렇게 서비스를 하기 곤란한 경우가 생깁니다.

메이저 배급사 작품은 이런 경우가 별로 없죠

WR

결국 끝난 모양이네요...ㅠㅠ

서비스 했건 안했건 상관없이 왓챠에 없는건 모두 저렇게 표기됩니다