최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  블랙 썸머 시즌2 장난 아닌데요.

시즌1은 촬영도 투박하고 전개도 산만했는데 시즌 2는 촬영과 전개 등 너무 잘 빠졌습니다. 3편 들어가려고 하는데 몰입 최상입니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

8화까지 다 봤는데 시즌1보다 확실히 훨 잘만들었습니다

한국배우 계속 나오나 보네요.

4편까지 봤는데 계속 나오는데 대사는 좀 별로 없었습니다

오 블랙썸머가 시즌2가 나왔군요 한번 봐야겠네요

근래 좀비드라마중 수작같습니다.
오로지 생존!
각 사람마다 사연이있고 생존을 위해 택하는 선택이라는게 누구라도 저런 상황이 닥치면 이럴수밖에 없었을 것이다 라는걸 보여주는거 같습니다
" 와 저걸 .. 나쁜.." 이란 생각이 들다가도 그러ㄴ선택을 할수밖에 없는 상황들을 보여주니 .. 납득도 가고요
최근 좀비드라마나 영화는 거의뭐.. 두더지 잡는 게임이 되어버려서 전 오히려 원작"z내이션" 보다 익 훨 낫네요

WR

롱 테이크 원 테이크 기법을 적절히 활용한 촬영을 보며 와! 장난 아니다 싶었습니다.

1편 초반 보면서 와 미쳤네란 감탄이 바로 나오던데요

갑자기 와 이걸 이렇게 해버리네 란 생각이 막 들어요

아마도 비정상적인 상황이 자기 목숨이 걸리면 어떡게 판단할지 보여주는 듯 합니다

좀비영화 좋아해서 보기 시작했는데
시즌1 보다 실망해서 접었는데 다시 봐야하려나요?

WR

시즌1은 카메라 흔들기 b급 맛이었다면 시즌2는 블록버스터의 느낌입니다.

잘 만들어진 b급의 투박한 감성은 a급에선 못 찾죠. '당장 제작비 어디로 썼음'하고 욕 먹습니다.

시즌1이 안맞으셨다면 2도 크게 다를건 없습니다. 기본적인 틀은 변하지 않으니까요

어사일럼이 우리가 각잡고 만들면 이렇게 잘만든다라고 보여준 수작이라고 생각 합니다. 주말에 달려야 겠네요.

WR

속칭 짜가 블록버스터 제작사였어요?

ㅋㅋㅋ 넵 그렇습니다. 대표작은 샤크토네이도 시리즈이죠 ㅋㅋㅋ

WR

샤크 토네이도 얼마나 병맛인지 언제고 함 봐야겠네요.

유툽에서 봤는데 진짜 병맛중에 최고봉이 아닌가합니다 ㅋㅋ

영화 좀 봤다하면 어사일럼의 샤크네이도 모르는사람이 없더군요. 간단히 말해 일반인도 샤크 표지 있는 영화하면 제목은 못 외워도 샤크네이도의 이미지를 거의 알정도니 ㄷㄷㄷ

WR

ㅋㅋㅋ 제목만 봐서는 고무인간의 최후 뭐 그 정도로 예상했는데, 샤크 스톰 예고편을 보니 장난 아니군요.

말 그대로

저는 어사일럼이라고는 생각도 못했습니다 시즌1도 볼만했거던요 ㅋ

WR

저도요.

왠지 시즌 1부터 나오는 주변인물들이 있는 것 같은데 가물가물하네요 ㅎ 

와~ 이게 시즌2가 나왔군요.. 봐야겠다.

시즌1도 매우 재미있게봤는데 2는 더 재미있다니 바로 봐야겠네요.

2화까지 봤는데 재미있는 것 같기도하고, 1편에 대한 기억이 지워져

무슨내용인지 긴가민가해지네요. 주말에 완주해야겠어요.

시리즈물의 문제는 요즘 너무 많이 나와서 전편이 진짜 강렬하게 각인되지 않으면

무슨 내용인지 가물가물하다는거 같아요.

그런데 어사일럼 작품이었군요. 글보고 알았습니다. 모든 제작물에 흑자를 낸다는 B급전문회사가

이렇게도 세련되게 만들 수 있다니 놀랐네요.

WR

6편부터 힘이 빠지고, 한국인 경선은 비중이 너무 없던데 시즌3을 기대합니다. ^^