프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  초등3학년이 볼만한 공포영화가 있을까요?

저희 딸아이가 초등3학년인데 무서운 이야기 이런걸 참 좋아합니다.

어제 낮잠을 자고 나갔더니 아이엄마가 딸아이와 곤지암을 보고 있더군요.

다행히 아직 무서운 부분이 나오지 않는 첫부분이라 제가 시청 금지 시켰습니다.

아무리 보고 싶다고 조른다고 해도 초등3년생이 볼만한 공포영화는 없다는 생각인데요.

원초적인 무서움 이외에 공포영화 상황 설정이 주는 무서움도 있고, 어른인 제가 봐도 잔인하거나 선정적인것이 없더라도 심신을 피폐하게 만드는 무언가가 있는것이 공포영화 장르라는 생각입니다.

어린아이에게 트라우마가 남을 것 같아서 공포영화는 보여주고 싶지가 않은데 저연령 어린이가 볼만한 공포영화라는게 있을까요?

Comments

구스범스, 박물관이 살아있다 추천드립니다^^

고전작 중 죠스, 그렘린 추천합니다

애니메이션 신비아파트 시리즈가 아이들 호러붐의 주역입니다.

차라리 전설의 고향 같은거는 어떨까요
웨이브에 있거든요
우리도 어릴때 무섭게 봐잖아요
웨이브에 96~99
2008년 2009년 이렇게 있어요

오싹한 이야기라고 아이들용 호러 시리즈가 있습니다. 시즌1 조금 봤었는데 더빙도 지원하더군요. 초3이면 맞을 수도 있을 듯 싶기도 하네요.

'코렐라인: 비밀의 문' 추천합니다. 애니지만, 원작이 있는 탄탄하고 흥미로운 영화입니다. 아이들에게 실제로 보여주었어도 반응이 아주 좋았구요. 재미와 스릴을 다 갖춘.

영화는 아니지만 펭수 납량특집도 볼만하던데요. 은근 무서운데 자극적이진 않아요. 

그리고 또 영화는 아니지만 네이버 오디오 클립 어플에 '비밀요원 레너드'시리즈에도 괴담이 꽤 있어요. 초등학생 아이가 들어도 될만한 수위고요. 저희 딸도 공포물을 좋아해서 이래저래 많이 찾아봤네요.. 

식스센스 같은 작품은 어떨까요?
유혈이나 노출도 없고
아이들 기준으로 적당히 무서울것 같습니다.

WR

답변들 감사해요~~

넷플릭스 기묘한 이야기가 전체관람가 입니다. 생각해보면 저는 초딩때 사탄의 인형 1편을 비디오로 봤던 기억이있내요. 에이리언 시리즈도 봤던거 같고.... 컨져링도 청불은 아닐겁니다. 15 17세 도 괜찮다면 컨져링 있내요. 직접적으로 아주 잔인한 장면은 안 나오니까요.

판의 미로도 괜찮고 기묘한 이야기 시즌1,2도 괜찮아요. 3은 조금 잔인해져서 어린 아이가 보기엔 무리지 싶고요

판의미로 고등여학생들이랑 같이 봤는데 기겁을 하던데요 전 성인인데 같이 기겁했구요 초딩보면 트라우마남을정도 아닌가요

제가 이걸 초등학생 때 봤는데 저는 아무렇지 않게 봤어서ㅜㅜ 기괴하긴 한데 잔혹하거나 끔찍한 건 없다보니 별로 문제 없을 거라 생각했네요

병으로 찍어서 죽이는 장면, 총이 관통하는 장면, 찢어진 부위 꿰매는 장면, 간접적으로 묘사되지만 고문씬 등등이 있어서 어린애들은 보면서 트라우마 생길 정도겠다 싶더라고요... 

초등학교 저학년때 나이트메어 시리즈랑 이블데드2를 삼촌과 재밌게 보긴했는데 아직 어릴때라 악몽 좀 꾸긴했습니다.
공포영화를 어느정도 즐겨본다고 하셨으니 1408이나 고스트버스터즈 정도면 무난할 것 같습니다.

게이트, 몬스터 스쿼드 정도면 될까요

고전 명작 사탄의 인형(처키)은 어떨까요? 아이와 인형이 나오니 몰입도가 높을 듯 싶은데요.

굳이 애한데 보여줄 필요 있을까요..

팀버튼 감독 작품들이 좀 기괴하고 음산하다보니 어떨까 싶네요..

저희 아들이 초1,2때 팀버튼의 크리스마스의 악몽과 유령신부 같은거에 폭 빠져서 노래도 따라 부르고 난리도 아니였습니다. 학교 미술시간에도 저런 그림 따라 그리는 통에 선생님이 기겁을 해서 몇번 면담 호출 받기도 했구요...

첫째 아들이 중3이고 영화 좋아하는데 에일리언2를 못봅니다. 보다가 그 음침한 분위기가 넘 싫다고 하네요.

아이용 공포물은 스티블스필버그 “ 그램린 “ 을 강추 합니다.

그렘린, 고스트버스터즈 옛날거, 쥬라기공원?

굳이 공포영화 보여주는 건 말리고 싶습니다. 

괜찮은 아이도 있겠지만, 아이들에게는 작은 충격도 영향이 크고 오래 남습니다. 

3학년이면 더더욱...재미난 영상물 많은데 굳이 보여줄 필요 있을까요?

어른들이 당연하게 보는 드라마, 액션, 스릴러에도 아이들이 공포를 느끼는 요소는 충분히 많습니다. 

일부러 공포 장르를 보여주려는 고민은 하지 않으셔도 됩니다. 

힐하우스의 유령요 애보기에도 괜찮아요.
가족을 다룬 거라

Updated at 2021-06-21 08:44:27 (112.*.*.125)

우리 아들 3학년..

심야괴담회 보고 토요미스테리 극장도 보던데.........

못보게 할수도 없고.. 아휴..