자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [추천] 케이크메이커 (2017) ..독일.이스라엘 합작

제목은 음식영화를 떠올리게 하지만

영화는 독특한 사랑 얘기입니다.. 동성애와 이성애를 다루고 있어요.

물론 빵과 케익을 만들고 쿠키가 나오고 음식이 매개가 되어 사람을 연결시키고 움직입니다.

동성애코드가 있지만 크게 거슬리지 않아요. 

그냥 사랑이야기입니다.

그리워하고 질투하고 거짓말하고 .. 사랑에 대한 질문을 던집니다.

넷플 알고리즘 추천으로 관람했는데 찾아보니 국내에서도 개봉했었네요.

국제영화제에 다수 초청받았고 전주국제영화제에서도 상영했더군요.

영화는 피아노 곡 배경으로 주인공의 마음처럼 느리고 섬세하게 진행됩니다. 

초반은 독일 베를린에서 중반부터는 예루살렘이 배경인데 

이스라엘 사람들의 관습과 일상도 잔잔하게 보여주네요. 

안보신분들은 주말에 여운이 남는 영화로 강추합니다.

아래는 국내 개봉시 포스터인데 

윗쪽(아마 음식영화로 홍보하려했을듯)보다는 아래 포스터가 분위기가 맞아요.

유튜브에서 OST 찾아 듣는데 귀에 맴도네요. 

님의 서명
오래된 나의 안식처 DP
Comments

남자 동성애장면도 나오나요?

그것만 아니면 보고 싶네요.

WR

네 키스장면 약간과 사랑하는 장면이 회상씬에서 나옵니다만 

스토리상 필요한 부분이라 거북하지는 않아요. (개인차가 있겠지요)

배우들 섬세한 연기도 좋아서  놓치지 않길 바래요.

그런데 동성애에 거부감 심한 분들은 글쎄요.. 

저도 퀴어영화는 좀 불편하지만 이 영화는 잘 보았네요. 

몰랐던 작품인데 추천 감사합니다! 챙겨봐야겠네요.

WR

남녀 주연의 연기도 좋지만 조연중에 유대인 남성의 어머니 연기가 특히 좋더군요. 

그리고 OST 연주곡이 영화분위기와 호흡이 좋습니다.

링크로 올려보겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Jh7US2tbEOA&list=OLAK5uy_nGPVDbckhAKyM3Iign8MBTR2ZHuHGkBmo 

WR

공식 예고편

https://www.youtube.com/watch?v=JQ7144Mc2lw

극장에서 봤었습니다. 

도대체 스토리가 어떻게 전개될 지 궁금하면서 봤었네요.

사전에 아무것도 모르고 봐서 몇번 깜놀했네요^^