ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  한국은 역습의 샤아 안올라 온 것 맞죠?

퍼스트 극장판 3부작 다 보고 볼려니 없더라구요

유튜브 들어가니 누가 풀hd로 올라온 게 있고

판권문제때문인가?

해외는 다 올라왔다고 글을 본 것 같은데

Comments

예,역습의 샤아는 아무리 검색해도 없네요...

첫날 올라와서 재생되는거 확인했었는데 자고 일어나니까 내려갔더군요.

WR

잠깐 올라왔었나보네요ㅜㅜ

무슨 문제가 있는지ㅡㅡ

미국 계정은 있네요.

윽 뭐죠 예정에 있었는데..ㅠㅠ

오랜만에 역샤좀 볼려고했더니만...

그 글 제가 올렸었는데ㅠㅠ
한국은 없고 미국은 있습니다.
당황스럽네요. ㅠㅠ

그러게요. 저도 어제 다시 감상하려고 검색했더니 안 보여서 당황했습니다.

역습의 샤아는 유튭에 그냥 퓰려있는게 있으니 그거 보셔도 됩니다.

불법 아닌가요?

WR

그런 거 같긴헤요. Z건담 TV시리즈&극장판 3부작, 0083, 0080, 역습의 샤아, G건담 등, 마크로스 극장판까지 있더라구요 한글자막은 당연
판권이 어떻게 관리 되고 있는 건지

WR

아, 건담인포에 올라온 것도 있습니다

건담인포는 종종 풀어줘서 좋은데.. 넷플릭스에 나왔어도 삭제 안되는거 보면 저작권 딱히 신경 안쓰는 걸까요…

WR

건담인포 Z건담은 오프닝 클로징 음악 저작권때문에 변경되건데, 이번에 찾은 건 오리지널이더군요 턴A도 있던데 이건 안봐서 일단 볼랍니다.

건담인포면 반다이에서 직접 운영하는 채널 맞죠? 그럼 저작권은 문제 없는데...

그런데 기존에 보면 거의다 해상도가 720P더군요. 혹시 1080P는 아직 지원안하죠?

WR

건담인포는 720p만 지원하구요 한 유저가 올린 건 1080p더군요

dvd판과 블루레이판이 미묘하게 색감이 달랐었는데 (개인적으로 dvd판을 선호)

이번 넷플판은 dvd판과 비슷하더군요. 

한국엔 퍼건 3부작만 올라왔다고 하더라구요. 바로 하사웨이 공개할 듯 한데...이해가 되려나요. 

건담1 보고 있는데 아무리 80년대 영화지만 지금 초반 20분 정도 보니 작화가 심하게 떨어지고

내용 전개도 별 재미가 없어서 어떤 포인트로 봐야 하나 고민이네요.

"섬광의 하사웨이" 주인공 하사웨이 노아 때문이면 "역습의 샤아"는 한번 보는게 좋겠지요.

역습의 샤아 이 작품이 건담 - Z건담 - ZZ건담을 이어오는 이야기의 종지부 격이라

이전 작품들 안보면 무슨 소린지 이해가 안된다는 점이 문제인데...

그냥 지구 기득권과 우주 이민과의 갈등이 여러번 있었다 정도로만 알고 보셔도 될거 같네요.

역샤 안보면 섬광의 하사웨이 보는 맛이 팍 떨어지는데...

귀멸 TV판 안보고 무인열차 보는 격