자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  새콤달콤, 예상을 뒤엎는 재미와 신선함

제가 즐겨듣는 매불쇼에서 라이너가 비판하였지만 최욱이 극찬해서 보게되었습니다.
결론적으로, 엄청 재미있게 봤습니다.

일반적인 연예드라마라고 생각했으나 전혀 예상을 뒤엎는 반전도 재미있었고,
무엇보다 채수빈의 연기가 돋보이고 돋보이네요.

중년남자의 입장에서 잠깐은 아내와 연예초기 설레임도 느꼈지만
궁극적으로 삶의 선택이 얼마나 중요한지 깨닫게 해주는 것 같습니다.
연예드라마는 클리셰투성이라서 이제는 재미있게 보기 어려운 장르이고
열정도 식었기에 중년이상의 남자는 재미있게 보기 어려울거라 생각했는데
이건 완전히 취향저격이고, 제 이상의 나이대가 보면 느끼는 부분이 많은 것 같은
수작이라 생각합니다.

젊은 사람들은 이 영화를 보고 어떤 느낌을 받을지 참 궁금해지더군요.
Comments

전 일본판 쪽이 더 좋더라구요.
원작 소설과 동명의 이니시에이션 러브
라는 작품 왓챠에 올라와 있으니 왓챠도
구독중이시면 어떻게 같고 다른가 보시면
나름의 재미가 있을듯.

WR
일본원작이었군요. 한번 봐야겠네요. 정보감사합니다.
전 넷플과 웨이브 구독중이라 왓챠는 2주 무료가입 할 수 있는듯한데 알아봐야겠네요.

이니시에이션 러브는 웨이브에도 있습니다~

WR

아~ 감사합니다. 한번 봐야겠네요.

저도 너무 신선하고 재밌게 봤습니다. 같이 본 아내도 괜찮았다고 하네요.(왠일로 낮잠자러 들어간 애기가 안 깨서 1시간 40분짜리 안끊고 풀로 보았네요. ㅎㅎ효녀!)

저도 원작인 [이니시에이션 러브]를 안 본 입장이기 때문에 긍정적으로 평가하는 건지는 모르겠으나.. 개그 타율도 높고(아니 친일파 영어롴ㅋㅋㅋ) 남,녀주인공 각자의 입장도 공감되었어요.

채수빈이 간호사로서 직업윤리가 좀 없게 나오는 부분도 저는 픽션이라 가볍게 생각했거든요. 의외로 이부분에서 사람들이 낮은 점수를 주더군요.

WR
채수빈이 설정 2가지가 매불쇼에서 라이너가 비판하는 부분이더군요.
그게 재미포인트라고 생각했는데 결말에는 이해가는 부분도 않가는 부분도 있더군요.
링거관련은 라이너가 비판하는거에 동의하고..그래도 전반적으로 근래 볼만했던 한국영화였어요 :)

전 채수빈만 보면 스니커즈광고 생각이나서

재밌었어요. 정수정분 캐릭터 신선했어요. 스핀오프 내봐도 얘기거리 나오겠다 싶었습니다 ㅎㅎ

남주인공분 혼자 화나서 욕하는 연기가 아주 리얼하더군요. 남주인공분 연기 장면 중에 제일 기억에 남습니다.

WR

폭주하는 장면이요? 좋다할때는 언제고
결국 변하는건가...흔한 설정이라
생각했지만..

저도 간만에 설렘(?)을 느꼈네요~^^젊었을때 병원에 입원했어야했나...ㅋㅋ 다만 영화적인 측면에서 저도 일본판 쪽에 손을 들어주고 싶군요^^

WR
중장년이 되면 다시는 오지않을 젊은시절 연예때의 설레임!
일본작품을 오늘 볼건데 느낌상으로는 채수빈이 좀더 예쁘다는 느낌이 들기는 하지만
원작이 기대되네요 :)