자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  도쿄올림픽, 쿠팡이 온라인 단독 중계한다…500억 지불한 듯

도쿄올림픽 온라인 중계권을 네이버와 카카오를 제치고 쿠팡이 확보했다. 쿠팡이 지상파 3사에 제시한 온라인 중계권 가격이 최고 500억원에 달하는 것으로 알려지면서 '올림픽 중계' 유료화 논란이 거세질 것으로 예상된다.

20일 미디어 및 스포츠 업계에 따르면 도쿄올림픽 온라인 중계권을 놓고 네이버, 카카오, 쿠팡 등이 경합을 벌인 끝에 쿠팡이 단독 중계권을 확보했다. 온라인동영상서비스(OTT) 사업자가 도쿄올림픽 경기를 중계하려면 국내 지상파 3사에서 중계권을 사와야 한다.

쿠팡은 자사 OTT 채널인 '쿠팡플레이'를 통해 도쿄올림픽을 중계할 예정이다. 쿠팡은 축구 국가대표 평가전 등을 독점 중계하며 스포츠 콘텐츠를 강화하고 있다. 이는 아마존 전략과 유사하다. 아마존도 OTT를 강화하며 프로미식축구(NFL), US오픈, 영국 프리미어리그 등의 스포츠 경기를 중계했다.

http://naver.me/xkxCyIcV

Comments

미운짓 골라하는 느낌이 드는군요

물류센터 안전 점검이나 제대로 하지...

스포츠 중계권이 ott 시장에서 살아남을수 있는 방법이죠.

안봅니다요....도쿄 올림픽은....

온라인 단독중계라는 건

일단 기존 지상파는 지상파대로 중계방송 한다는 거...

이게 핵심 이네요 ㅋ
“누가 올림픽을 온라인으로 보나요”라고 하는 건 구식이지만 .. 저는 티비로만 봐서 다행이네요.

미쳣네요... 안전설비 없이 물류창고 싸구려 재질로 외벽짓다가 화재나는건 생각도 안하네요.  물류손실 물어주는 비용가지고 얼마나 노동자들 쪼아댈까요... 답없네요 에휴.. 

이야...이렇게 눈치 없는것도 재주라면 재준데....

일부러 미운짓만 골라 하는 걸까요?

손마사요시가 주주인 만큼 협상에서 유리했던 건지, 아니면 해야만 했던 건지.....

쿠팡플레이 이제 pc되나요?

공중파는 그냥 방송 해줄 듯요.

돈독 올라서 돈 될만한건 이것저것 다 찔러보는데 정작 본업은 등한시하는 전형적인 모습이네요. 그러다가 잘못하면 실패한 투자 사례가 될지도요.

니들 본업이나 잘 신경써라ㅡㅡ

올림픽같지도 않은 이번 올림픽 보지도 관심 갖지도 맙시다.

진짜 또라이 같은 짓 하네.

쿠팡 탈퇴한지 한달 넘은거 같은데 안 그래도 이번 올림픽 볼 일 없다 생각했는데 더더욱 안 보겠군요.

2021-06-21 12:17:55 (118.*.*.13)

500억이면 물류센터 냉난방 시설 설치하고도 남겠네.

남양스럽게 굴고 있네요. 처 망하려고.

이 타이밍에 도쿄 올림픽이라니 .. 얘들도 참 눈치없네요

올림픽 안봐야할 이유가 한가지 더 늘었네요.

그 돈으로 스프링 쿨러나 제대로 하지.

아오 짜증

온라인 중계가 중요한게 지상파는 올림픽중계를 24시간 할수는 없고

정규편성 짬짬이 시간내서 편성해야하는데

쿠팡은 24시간 채널을 오픈하겠죠

이거 수요 많을거에요

실시간 경기채널

한국주요리플레이채널

세계주요리플레이채널 등등

골라볼수가 있겠네요

TV 중계의 맹점이 인기종목이나 한국선수 출전경기만 주로 방송하는거죠. 온라인중계가 어떻게 진행될지 모르지만 그런 맹점을 커버해줄 수 있기를 바랍니다. 다만 저는 여전히 이번 올림픽개최는 반대입니다.

쿠팡도 문제가 있지만 더욱 큰건 일본의 비열한 모습때문에 이번 올림픽 시청은 보이콧 할겁니다