못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  블랙썸머 시즌2

시즌1이 뭔가 중2병 스러웠다고 한다면

이번 시즌2는 다크함의 끝을 보여주는군요. 

시즌1의 자만심 가득한 연출도 2에선 자제해서 이번 시즌은 어딘가 진중함마져 느껴질 정도입니다. 

역시나 IMDB평점도 시즌1보다 2가 높군요. 평균 8점대 이상

시즌1을 참고 끝까지 보셨다면 시즌2 강추합니다.

Comments

개인적으론 시간대가 너무 왔다갔다하고 볼만하면 전환되고 해서 조금 심난하던데 인기가 많나보군요. 

시즌1 한국인 캐릭터 때문에 참다 참다 포기했는데 

시즌2는 좀 괜찮나 보네요...

시즌1 다시 시작할 엄두가 안나는데 바로 시즌2 넘어가도 상관 없을까요? 

늘 구구절절한 스토리빼고 아주 건조한 좀비물을 찾고 있었는데 그나마 블랙썸머가 그 기준에 조금은 부합하는 것 같아요

저도 1보다 오히려 더 재밌게 보았습니다.

연출이나 , 각 챕터들 타이틀에 대한 짧은 에피소드를 반복적으로 시간전개와 연관없이 보여줘서

타이틀보고 내용을 유추해보고 하는 재미도 쏠쏠했네요.

워낙 좀비물을 좋아하는 지라 . 

후반의 워킹데드보다 오히려 더 나은 느낌이었습니다. 

스토리와 개연성의 부족함 , 캐릭터들의 개성 부족 등이 보이긴하나 전체적인 화면 구성 과 좀비물이

주는 독특한 매력과 긴장감으로 채워지네요.

추천합니다. 

오 드디어 나왔나요

시즌2가 1보다 몰입도가 좋더라구요

쓰잘떼기 없는 부제목좀 안나오면 더 좋을듯요

진짜 흐름 다 깎아먹음